2018年08月17日 下午11:00 (香港時間)

測量師林子彬指啟德同安達臣道住宅地較矚目

2018年03月02日 上午08:00

美聯測量師行董事林子彬表示,新一份賣地計劃中,較矚目的包括啟德區及觀塘安達臣道住宅地,而港島區供應短缺,相信新增的灣仔和堅尼地城住宅地亦會成為焦點,初步估計啟德地皮呎價有機會超過2萬元。

他說,賣地表中仍有不少滾存項目,加上鐵路項目供應亦充足,政府在推地方面有較大彈性,相信下財年私人房屋土地供應,應可達到18000伙的目標。

林子彬又指,去年下半年起,中資發展商來港高價投地的情況減少,港資發展商參與度提升,相信今年中資和港資發展商投地情況會趨向均衡。

至於地價走勢,他說,要視乎個別地皮條件,海景和豪宅地仍看高一線,特別是九龍區優質地皮供應較多,相信地價會持續向上。

來源:港台

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
下一篇新聞 : 02/03/2018 高鐵總站商地王估1424億
相關文章