2017年11月19日 上午03:28 (香港時間)

【大行報告】花旗:中國鐵路設備市場回暖 首推中車(01766-HK)

2017年11月15日 下午01:37

花旗發表研究報告指,中國鐵路設備正從去年波動市場正回暖,加上城市軌道交通正以公私合營方式進行輕微擴張,相信高鐵工程將自2018年加快,從而帶動中國鐵路板塊。雖然中國鐵路公司有削減開支及續推更多政策的憂慮,但花旗預期這對鐵路設備板塊短期影響不大。料大規模的高鐵及鐵路發展能抵消貸櫃運輸市場的減慢的情況。

該行亦指,雖然中國部海外的鐵路發展進度未如理想,但花旗預期随「一帶一路」的帶動,發展中地區的進度料將加快。另外,花旗指9月底西門子(Siemens)及阿爾斯通(Alstom)确定合作發展集中于成本協同的鐵路項目,而GE亦亦考慮于10月出售部份鐵路項目,可見外商因中國海外鐵路發展面臨壓力。

對于中國鐵路設備板塊股價的預測,花旗最為看好中國中車(01766-HK)(601766-CN),主要由于中國中車毛利中,高鐵發展對其影響較同業大,但機車項目的毛利影響較少。花旗股份建議依為:中國中車H股、中國鐵路通信(03969-HK)、北京和利時自動化驅動技術及中國中車A股。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章