2017年09月20日 下午03:39 (香港時間)

一天4家企業IPO申請被否 招商證券保代當日兩個項目被否

2017年09月14日 下午01:26

9月13日的IPO發審會結果出爐,4家企業首發未獲通過,其中3家被否企業均來自招商證券,分別為智業軟件、世紀恒通科技與湖南廣信科技。

在市場人士看來比較“悲慘”的是有2家被否企業均來自同一名保代。該保代在2013年通過保薦代表人資格考試。這次是其注冊為保代後首次簽字的兩個項目,均在同一天上會,不幸被否。

有業內人士表示,上述情況屬於巧合,發審委是否通過IPO主要以企業基本面為依據,不會針對保薦機構或保代。數據顯示,今年以來,已經有52家企業的IPO申請被否,其中,有32家為擬在創業板上市的企業,占比為61.5%。

來源:新華網

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章