2018年12月10日 下午07:32 (香港時間)

詳細報價

業務回顧

00556 泛亞環保

1.000 0.000 (0.000%)

於回顧年內,本集團重整其業務,現已成為一家綜合環保服務供應商,在專注提供環保建設工程解決方案的同時,亦透過投資於可借助本集團專業知識而擴充收入來源的相關行業,從而得以多元化發展業務組合。

銷售環保產品及設備業務-持續經營業務

於回顧年內,銷售環保產品及設備仍為本集團的收入來源。該分部錄得收入人民幣5.885億元(二零一六年:人民幣6.378億元),毛利達到人民幣1.159億元(二零一六年:人民幣1.352億元),毛利率為19.7%(二零一六年:21.2%)。有關環保產品及設備之銷售類別之詳情載列如下:

(i) 銷售水處理產品及設備

本集團的水處理系統主要用於工業廢水及城市污水處理。於回顧年內,本集團完成了14份水處理相關銷售項目,為本集團帶來收入約人民幣1.113億元,佔本集團總收入約18.9%。

(ii) 銷售煙氣處理產品及設備

本集團擁有完善的煙氣處理產品及設備供應鏈服務。於回顧年內,本集團已完成31個銷售煙氣處理設備的相關項目,本集團錄得收入約人民幣4.772億元,佔本集團總收入約81.1%。

環保建設工程項目業務-持續經營業務

於回顧年內,該分部無錄得收入。

製造及銷售環保建築材料業務-已終止經營業務

由於木絲水泥板的市場發展步伐緩慢,且在技術應用層面上面對相當的困難,尤其是面對中國國內不同地域的氣候,令部份建築板材在交付後出現收縮及結構變化,故本集團在經營此業務時面臨困難。因此,本集團出售擁有製造及銷售環保建築材料的物業、廠房及設備的附屬公司。出售事項完成後,本集團將不再製造或銷售環保建築材料(主要是木絲水泥板業務)。出售業務所得款項用作一般營運資金並╱或在適當時為本集團未來投資機遇提供資金。

建議業務分部-個人護理產品

本集團與獨立第三方勤光集團有限公司(「賣方」)訂立買賣協議,據此,本集團有條件同意收購而賣方有條件同意出售鴻豐信貿融資有限公司(「目標公司」)已發行股本的51%,代價為122,400,000港元(可予下調)。目標公司及其附屬公司現時就銷售個人護理產品進行磋商及處理客戶事宜。憑藉目標公司及其附屬公司的知識、經驗及資源,董事有信心透過進軍個人護理產品銷售市場,使本集團得以多元化擴展其業務組合,並為本集團帶來新收入來源。

根據買賣協議,賣方向本公司承諾,目標公司於截至二零二二年十二月三十一日止五個財政年度(即溢利保證期間)各年的稅後純利分別不得少於6,500萬港元、6,900萬港元、8,000萬港元、9,200萬港元及1.500億港元。

截至本公告日期止,買賣協議之先決條件尚未達成,因此建議收購尚未完成。