请输入关键字:

热门搜寻:

山东聊城考察团香港招商恳谈会举办

2024年5月28日 下午17:59

山东聊城考察团香港招商恳谈会举办
聊城市商务局与英国中华总商会签署战略合作协议
参会企业与聊城市达成多项产业合作意向

2024年5月28日上午,山东聊城考察团香港招商恳谈会在位于香港金钟的中港金融菁英交流中心隆重举行,聊城市政府代表与来自英国中华总商会、中港金融菁英交流中心、德赛集团、盈合资本、建谊集团铯镨科技等五家机构的代表进行了深入交流,并达成多项合作意向。

本次交流会,聊城市委李长萍书记、聊城市委秘书长刘昌松、聊城市副市长王刚、及冠县、东阿、莘县、高新区、高铁新区等政府主要领导以及五家商会及企业的代表出席了会议。会议伊始,主持人对远道而来的各位企业家表示热烈欢迎,并简要介绍了本次会议的背景和目的。

在随后的议程中,英国中华总商会常务会长、山东商会会长王春女士致辞,并就商会与聊城市开展经济、贸易、文化等方面合作进行了交流。接着,冠县县委书记张学宏同志详细介绍了冠县的特色产业发展情况及德赛集团投资落地的500MW/1000MWh站房式储能电站项目,并就后续与英国华商总会开展金融、产业对接海外资源表示要迅速开展工作,打响冠县特色产品品牌,同时要加速推进德赛储能电站项目,支持德赛在冠县投资微电网为地方企业降碳增绿,创新建设好北方最大的站房式示范项目。

随后,中港金融菁英交流中心顾问陈国超先生详细介绍了中港金融菁英交流中心的情况。他表示,该中心作为一个汇聚金融界精英、促进两地金融交流与合作的平台,致力于推动两地经济的共同发展。陈国超先生还表示,欢迎更多企业家利用这个平台,分享经验、探讨合作,共同实现互利共赢。

紧接着,各参会企业代表发言,德赛集团德亚(山东)电力技术有限公司总经理王荣振、盈合资本董事长黎明、建谊集团铯镨科技总经理靳少华等分别就各自领域的产业优势进行汇报,并就与聊城对接合作的前景进行了展望。

在双方交流发言环节,与会嘉宾就如何加强合作、实现共赢等问题进行了深入探讨。李长萍书记在总结发言中表示,参会企业具有优势资源,很多方面与聊城有实在的合作契机,聊城市将积极营造优良的营商环境,将合作落到实处,为来聊投资的企业提供全方位的服务和支持。

会议的最后,英国中华总商会王春会长与聊城市政府代表签署了战略合作协议,并相约聊城、英国进一步务实开展经贸、文化项目的对接。

随后,与会嘉宾合影留念,共同见证了这一重要时刻。

本次山东香港招商周活动的成功举办,不仅为聊城市与五家商会及企业代表搭建了一个交流合作的平台,也为推动聊城市经济的高质量发展注入了新的动力。中港金融菁英交流中心作为连接中港两地的桥梁,将继续发挥其在促进金融交流与合作方面的积极作用,为更多企业家提供优质的资源和平台,共同开创更加美好的未来。

更多精彩内容
请登陆
财华香港网(https://www.finet.hk/)或
现代电视(https://www.fintv.hk)

相關視頻

快讯

17:30
北新路桥:联合体中标4.975亿元重庆市5G网络基础设施建设项目
17:30
【盈喜】域高国际控股(01621.HK)料年度纯利增至1500万-1900万港元
17:25
香港第一季录得355亿元国际收支赤字
17:17
中国再保险(01508.HK):大地财险首五月原保费收入230.32亿元
17:12
百奥赛图-B(02315.HK)共轻链小鼠RenLite技术平台获美国专利授权
17:07
朗诗绿色生活(01965.HK):黎树深获任独立非执行董事
16:58
【盈警】均安控股(01559.HK)料年度股东应占净亏损1.5亿至1.9亿港元
16:35
香港5月CPI同比增长1.2%
16:31
昆仑万维:全球平均月活跃用户近4亿 天工AI搜索网页版访问量4月份达400万
16:23
国药现代:目前尚无开展中的创新药投资项目

FINMETA

香港元宇宙体验馆(FINMETA)地处香港金钟统一中心2001,打造学术交流、产业对接、项目孵化中心...

TECHUB NEWS

香港领先,世界一流的科技媒体平台 在数字化时代,Web3技术的崛起为媒体行业注入了新的活力。作为香港...