請輸入關鍵字:

熱門搜尋:

財華評論:慎防把假愛國者選進立法會

日期:2021年11月3日 下午2:30作者:勞有林

香港立法會選舉將要開始。這次立法會選舉最大的亮點是,一批愛國者將進入議事大廳。他們肩負著七百萬港人的希望和重托,通過有效的監管和立法,開啟香港美好的明天。

 

這個預期的目標是能夠達到的。因為《國安法》為港人掃清了最大的政治障礙:非愛國者不能入。但是不知怎麼搞得?越是臨近立法會選舉報名截止期,筆者越是擔心假愛國者會蒙混過關。

 

這種擔心是有原因的。香港回歸以來,由於我們太強調了「港人治港」,以至於有點天真的認為「港人治港」就是愛國者治港。於是一大批心懷鬼胎的假愛國者紛紛打著擁護「一國兩制」和《基本法》的旗號,騙取了善良的港人的大量選票,混進了立法會。

 

這些假愛國者從進立法會的第一天,就立即撕下了假面具。請看他們怎麼宣誓的:有的故意將「中華人民共和國」這一完整的名詞斷開讀,有的蓄意將「效忠」二字拉長念,有的干脆就用英語讀得不倫不類。宣誓這一關,已經讓港人看得目瞪口呆:世上竟有這樣對待自己國家的「愛國者」!接下來的立法會更是成為這批「愛國者」群魔亂舞的舞台。沒完沒了的拉布,無理取鬧的提問,逢中必反的搗亂,抹黑人格的威嚇,聚眾鬧事的圍攻,打罵強奪的侮辱……可以說,香港立法會是全世界立法機構最恐怖最混亂最無效的一個,沒有之一。香港立法會中的所謂「愛國者」是全世界立法機構裡最不愛國,把愛國當兒戲的一夥無恥之徒。也沒有之一。

 

沒有最無恥,只有更無恥。曾記否,哪個臨門一腳,將好端端的23條送進大海的議員,哪個發誓要把特首趕下台的頭戴全國政協委員桂冠的議員。這些在香港政治局面的緊要關頭非常時刻,毀了得來不易的大好局面的議員,都是平時信誓旦旦稱自己是愛國愛得勝過自己爹娘,愛國比誰都愛得深,是天底下最愛國的愛國者。他們在撕下假愛國者假面具的時候,竟然說「正因為愛國愛得太深,才會這樣。」就是說,愛國只有愛到毀掉國家,才是最大的真正的愛國者。荒謬不!

 

看夠了香港這些假愛國者導演和主演的一幕幕醜陋表演,看到了這些假愛國者將一個好端端的香港拖進打砸搶燒的暴亂者的肆虐樂園,作惡的天地,我們這次難道不該睜大眼睛,將每一個報名者參選者,從頭到腳,甚至每一個毛孔,都仔仔細細地來來回回多掃視幾遍?我們要將那些往日參與反對派作惡,或者對反對派作惡投以讚許眼神「愛國者」,拎將出來。這個歷史賦予我們的神聖的政治權利不能放棄,不能低估,更不能用歪了。要知道,假的愛國者進立法會,一個都嫌多。一個都不可有。一個也不可允許。要知道,哪怕是一個進了立法會,都會發生如23條即將通過的關鍵時刻,因為田某人的一票發對,而大堤崩潰的慘境。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)

現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

11月2日
財華評論:國家持續清零非閉關 劉進圖莫再無中生有抹黑
11月1日
財華短評:用假安心出行心態奇怪 對抗政府行為缺邏輯
10月28日
財華短評:立法會通過議案創記錄 議事緊記重質不重量
10月28日
財華評論:港人切莫做農夫和東郭先生
10月27日
財華評論:為李雲迪嫖娼辯護之我見
10月25日
財華評論:李雲迪嫖娼的香港視角
10月22日
財華短評:拒絕健康碼理由牽強 防疫失敗將無更多自由
10月22日
財華評論:曾志豪鼓吹台獨 港媒不應提供平台
10月20日
財華短評:醫療革新迫在眉睫 莫再以生命換取改革動力
10月20日
財華評論:至今還在美化黑暴,意欲何為?

視頻

即時快訊

17:20
寧波中百:以2億元認購派能科技定向發行股票80.24萬股
17:20
深圳市發改委發布《關於報送企業外債發行有關情況的通知》
17:17
安領國際(01410.HK):余國俊辭任獨立非執行董事
16:57
港鐵(00066.HK):替任董事變更
16:53
信能低碳(00145.HK):楊偉雄獲任獨立非執行董事
16:43
L'OCCITANE(00973.HK)九個月銷售達16.02億歐元
16:34
億緯鋰能:子公司擬約108億元投建60GWh動力儲能電池生產線及輔助設施項目
16:29
2023年第4周票房刷新中國影史大盤單周票房紀錄
16:12
歐菲光:目前公司多個VR/AR項目處於定點開發中 部分實現轉量產
16:09
恒瑞醫藥:注射用SHR-A1811藥物臨床試驗獲批