請輸入關鍵字:

熱門搜尋:

WHO:因COVID-19而死亡的人數可能“嚴重低估” IMF籲斥3900億助全球擺脫疫情

日期:2021年5月22日 上午10:01

世界衛生組織(WHO)周五表示,官方統計顯示,直接或間接因COVID-19而死亡的人數可能“嚴重低估”。

WHO在其世衛統計年報中估計,2020年死於COVID-19大流行的總人數至少為300萬,比官方通報數字多了120萬。

世衛歐洲區域主任克魯格說,已經獲批使用的新冠疫苗,都能夠有效抵抗已經出現的變種病毒,但對抗疫情的進展仍然脆弱,應該避免國際​​旅行。

克魯格說,53個歐洲國家中,至少26個都發現印度的變種病毒株,雖然已獲授權使用的疫苗可以有效對抗這種新病毒株,但在全球仍面對疫情威脅及新的不確定因素下,需要繼續謹慎考慮或避免國際旅行。

克魯格的呼籲,作用有多大,大家留意,歐盟將由7月1日起,推行俗稱疫苗護照的「新冠數碼通行證」,方便27個成員國公民在歐盟境內自由流動。歐盟官員表示,推行新冠通行證令夏季旅遊成為可能。

歐盟委員會負責法律事務的委員雷恩代爾(Didier Reynders)表示,所有成員國必須在下個月做好準備,部分成員國會有6周的過渡期,歐盟委員會將會向成員國提供技術和資金支持,並撥款1億歐羅支持成員國降低檢測費用。

歐盟成員國公民將可以免費獲得3種證書,分別是接種了歐盟認可新冠疫苗的證書、核酸檢測陰性證書,以及感染新冠病毒後的康復證書。證書以手機二維碼形式發放,亦可以下載打印。

歐盟有自己的計畫,那麼全球其他國家又如何,大家只能等各國因應本身狀況而作出公布。而國際貨幣基金組織(IMF)呼籲實施一項500億美元(約3900億港元)的支出計劃,以助全球民眾擺脫新冠危機,並縮小各國獲取疫苗的差距。

IMF表示,希望可在今年底前為全球至少四成人口接種疫苗,以及到明年上半年為60%或以上人口接種,估計這將有助經濟迅速反彈,在2025年之前帶來9萬億美元(70.2萬億港元)的回報。

IMF總幹事格奧爾基耶娃(Kristalina Georgieva)表示,經濟復甦的分化勢頭相當危險。在可以廣泛獲得疫苗、診斷和治療方法的富裕國家,與為一線醫護人員接種疫苗仍面臨困難的貧窮國家之間,分化會進一步擴大。

IMF敦促富裕國家加大資金投入並分享疫苗,稱在全球各國都戰勝疫情前,沒有一個國家能夠回復正常。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)

現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

5月13日
聯合國促倍增新冠疫苗產量

視頻

即時快訊

17:28
哈三聯:公司注射用甲磺酸加貝酯通過一致性評價
17:23
環球醫療(02666.HK)附屬參與成立合資公司以增強數字化業務
17:13
美團(03690.HK)將與騰訊維持商業合作關係 延續現有戰略合作協議
17:05
太古股份公司A(00019.HK):收購越南和柬埔寨可口可樂裝瓶業務
16:58
香港通訊國際(00248.HK)中期轉虧為盈賺79.4萬港元
16:33
美團-W(03690.HK)第三季度轉虧為盈溢利人民幣12.16億元
16:09
個人養老金基金Y份額下周一正式啟動申購 華夏交銀興全萬家等多家公募在列
16:04
中國銀行將為碧桂園、龍湖集團各提供600億元意向性授信額度
15:58
【港股異動】中升控股(00881.HK)跌3.91%
15:51
【港股異動】頤海國際(01579.HK)跌6.39%