世衛組織敦促富裕國家重新考慮兒童接種計劃 將疫苗捐給COVAX機制

日期:2021年5月16日 上午10:57

路透日內瓦5月14日 - 世界衛生組織(WHO)周五敦促富裕國家重新考慮給兒童接種疫苗的計劃,將新冠疫苗捐贈給旨在與較貧窮國家分享疫苗的COVAX全球疫苗獲取機制。

WHO希望更多的國家能效仿法國和瑞典,在為優先人群接種疫苗後,向COVAX捐贈疫苗,以幫助縮小在疫苗接種率方面的差距。

加拿大和美國等國最近幾周批準了青少年接種疫苗。不過,一名WHO官員表示,正在與華盛頓就分享疫苗進行磋商。

WHO總幹事譚德塞在日內瓦的一次線上會議上表示:“我理解為什麽一些國家想要給兒童和青少年接種疫苗,但現在我敦促他們重新考慮,轉而將疫苗捐給COVAX。“

他還表示,大流行的第二年將比第一年病亡人數更多,印度是一個巨大的擔憂。

WHO官員敦促在取消如戴口罩令等抗疫措施時需保持謹慎,並警告稱,肯定會发現更多的變種病毒。

WHO首席科學家Soumya Swamiathan表示:“很少有國家到了可以取消這些措施的階段。”

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

視頻

會員專區

05:05
多位聯儲成員對息口變化的看法
09:05
市值站上6000億  恒大汽車是否被高估?
12:40
Starlink萬億美元估值有多少是吹牛?
15:26
「木頭姐」予Tesla新目標價3000美元 要認真嗎?
15:44
貝泰妮:藥妝龍頭登陸創業板,又一個「愛美客」來了?

即時快訊

17:01
東方精工:回購股份注銷完成暨股份變動
16:56
普利特:控股股東部分股份解除質押及股份質押
16:56
巨星科技:2021年半年度業績預告 淨利潤同比上升
16:50
節後首日A股寬幅震蕩創指跌逾1% 市場短線受挫科技逆市亮眼
16:47
招商局中國基金(00133.HK)5月底每股資產淨值
16:46
津膜科技:為增資誠意金的使用提供擔保
16:46
蘇交科:實施2020年度權益派息後調整向特定對象發行股票發行價格及募集資金總額 每10股派發現金紅利1.18元(含稅)
16:46
諾邦股份:股權激勵限制性股票回購注銷實施
16:46
杉杉股份:為下屬子公司提供擔保額度調整
16:46
杉杉股份:下屬子公司日常關聯交易預計