印度維持禁用TikTok等59款中國應用 尚不清楚禁令將持續多久--消息

日期:2021年1月26日 下午8:22

路透新德里1月26日 - 兩位直接了解情況的消息人士周二告訴路透,印度在完成審查相關公司對合規和隱私等問題的回應後,決定保持對TikTok和其他58款中國應用的禁令。

印度電子與信息技術部最初於6月實施禁令時,給了這59家中國應用解釋的機會,要求回答是否進行內容審查、是否為外國政府工作或者遊說有影響力的人等問題。

這些應用包括字節跳動廣受歡迎的視頻分享應用TikTok、騰訊旗下微信和阿里巴巴旗下UC瀏覽器。

一位消息人士稱,評估該禁令的政府小組在審查了這些公司的回應後,決定目前維持政府對該問題的立場,認為禁令符合印度的國家安全和主權利益。

這位消息人士表示,印度政府已經向這些公司发出通知,告知他們這一決定。

目前尚不清楚禁令將持續到何時。印度經濟時報周一晚些時候報導稱,該禁令將永久化。

印度電子與信息技術部未立即回應置評請求。

TikTok在一份聲明中表示,正在評估這則通知,並將做出回應。

UC瀏覽器未予置評。

印度9月對另外118個移動應用发布禁令,包括騰訊旗下《絕地求生》(PUBG)遊戲,加大了打壓中國科技公司的力度。

這118款應用將繼續被禁,且印度尚未就此做出決定。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

1月24日
亞洲販毒集團「三哥」華裔首腦於荷蘭落網
1月23日
美國參議院財政委員會通過耶倫出任財長的提名 周一將最終表決
1月23日
世衛:下周評估科興及國藥新冠疫苗緊急使用授權
1月22日
特區政府指歐洲議會決議案內容偏頗及出於政治動機
1月22日
外交部指歐洲議會部分議員混淆是非 敦促摒棄雙重標準
1月21日
拜登宣誓就任美國總統
1月19日
耶倫:利率處於紀錄低位 須採取大規模刺激計劃
1月17日
挪威再多六人接種輝瑞疫苗後死亡
1月17日
全球確診人數突破9441萬 逾202萬人死
1月16日
美國因香港問題制裁多6人 外交部駐港特派員公署譴責