王毅:中方將捐贈50萬劑新冠疫苗

日期:2021年1月17日 上午11:00

國務委員兼外長王毅訪問菲律賓,他表示,中方將捐贈50萬劑新冠疫苗支持菲方抗疫。

菲律賓總統杜特爾特在馬尼拉會見到訪的王毅,王毅稱,中方高度讚賞杜特爾特為推動中菲關係持續不斷發展,作出的一系列政治決斷和展現出的戰略遠見,中方全力支持菲方抗擊新型肺炎疫情,決定向菲方先無償提供一批疫苗援助,並將指導企業盡快與菲方推進疫苗採購合作。

王毅又表示,中方大力支持菲方盡快實現經濟復甦,將持續參與菲方提出的「大建特建」規劃,積極推進重大項目合作。

王毅還與菲律賓外長洛欽會談,承諾捐贈50萬劑新冠疫苗。中菲官員並簽署協議,中國將捐贈5億元人民幣,援助菲律賓的就業、基礎設施和其他項目。

(港台)

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

1月17日
全球確診人數突破9441萬 逾202萬人死
1月16日
烏克蘭藥企:中方新冠疫苗為烏進行大規模接種提供保障
1月16日
中重症保護率100% 能抵禦變異病毒 國藥新冠疫苗 3至17歲可接種
1月16日
人類或許永遠找不到新冠肺炎“零號患者”--WHO
1月16日
全球死於新冠肺炎人數破200萬 世衞呼籲各國政府續通過公共衞生措施遏制疫情
1月14日
普京稱俄羅斯新冠疫苗是全球最好疫苗
1月14日
世衛估計今年疫情較去年嚴重 變種病毒威脅大
1月13日
科興中維稱新冠滅活疫苗III期證明安全有效性良好 10億只產能可保障供應
1月13日
巴西稱科興疫苗總體有效率為50.38%
1月12日
輝瑞BioNTech增新冠疫苗產量目標至20億劑