美國因香港問題制裁多6人 外交部駐港特派員公署譴責

日期:2021年1月16日 下午11:20

美國財政部因應香港問題再制裁多6人,外交部駐港特派員公署發言人表示極大憤慨和堅決反對,予以強烈譴責。

發言人說,有人策動所謂初選,嚴重破壞特區立法會選舉的公平公正,明目張膽地圖謀癱瘓特區政府,涉嫌違反香港國安法,絕不是個別西方政客粉飾美化的支持民主的政治和活動人士。

發言人表示,美方一些政客對香港國安法污名化及妖魔化,詆毀特區政府正當執法行為,推動制裁中方官員,是對香港法治和高度自治的肆意破壞。

發言人重申,香港事務純屬中國內政,任何干預及制裁都無法阻擋香港由亂到治及中國發展壯大的大勢。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

1月16日
IMF總裁呼籲全球各國政府“盡可能多地支出”
1月16日
WhatsApp推遲用戶必須接受更新私隱條款的期限
1月15日
拜登就職前美國不太可能將更多中企列入投資黑名單--美官員
1月15日
路透稱小米(01810-HK)被列入涉嫌與中國軍方有關聯企業的黑名單
1月10日
WhatsApp要求用戶同意與FB共享資訊否則停用
1月9日
世衞特別顧問:50%富裕國家已經開始分派疫苗,但窮國連一劑也沒有
1月8日
華府擬收緊中資股禁令 要求美資悉數沽售
1月7日
紐交所考慮禁止投資阿里(09988-HK)和騰訊(00700-HK)
1月7日
商務部:美方禁華8款軟件不明智
1月6日
據報紐交所再考慮是否將三大中資電訊股除牌