國際油價漲跌互見 在下周OPEC+會議前錄得周線漲幅

日期:2020年11月28日 上午10:12
國際油價漲跌互見 在下周OPEC+會議前錄得周線漲幅

路透紐約11月27日 - 油價周五漲跌互現,但在下周初石油輸出國組織及其盟國組成的OPEC+會議前連續第四周上漲。

1月布蘭特原油期貨上漲38美分,收報每桶48.18美元,而更為活躍的2月合約上漲46美分,收報每桶48.25美元。

美國原油期貨下跌18美分,收報每桶45.53美元。

布蘭特原油期貨本周上漲7.2%,美國原油期貨本周上漲8%。之前阿斯利康(AstraZeneca)宣布,其新冠疫苗有效性高達90%。另外還有兩款正在研发的疫苗試驗結果顯示成功。但有幾位科學家對試驗結果表達謹慎態度,引发對這個所謂的“世界疫苗”的疑問。

三位接近OPEC+的消息人士表示,盡管油價上漲,但石油輸出國組織(OPEC)和包括俄羅斯在內的盟國仍傾向於推遲明年的石油增產計劃,以在第二波新冠疫情和利比亞產量上升期間支撐市場。

在今年創紀錄減產後,OPEC+原計劃在1月份將石油產量提高200萬桶/日,約占全球消費量的2%。OPEC+油長計劃於周一召開會議。

利比亞產量上升增強了市場供應過剩疑慮。

該國不受減產計劃約束,自9月初以來產量已增加逾110萬桶/日。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

11月28日
金價跌穿1800美元關鍵支撐位 受累於對經濟覆蘇的樂觀情緒
11月27日
中國三家大型銀行暫停個人貴金屬交易開戶 因價格波動劇烈加大風險
11月27日
金價上漲 受美元走軟及刺激政策預期提振
11月27日
油價漲勢暫歇 受供應增加跡象及需求疑慮打擊
11月26日
金價持穩 因美國數據疲弱令美股漲勢暫歇
11月26日
油價升穿八個月高位 因美國原油庫存下降和疫苗希望
11月25日
國內商品期貨收盤多数上涨 原油漲逾6%
11月25日
金價觸及四個月最低 因投資者轉而入手風險更高資產
11月24日
國內商品期貨收盤走勢分化 原油漲超6%
11月23日
國內商品期貨多數上漲 焦煤領漲