阿斯利康CEO稱可能會啟動一項新的全球新冠疫苗試驗--彭博新聞

日期:2020年11月27日 上午8:54

路透11月26日 - 報導援引阿斯利康(AstraZeneca)執行長Pascal Soriot周四的講話稱,該公司可能會另外進行一次全球試驗,以評估使用較低劑量的新冠疫苗的療效。之前有人對其疫苗後期試驗的結果產生質疑。

彭博新聞援引Soriot的話稱,阿斯利康可能會啟動一項新的研究,以評估低劑量的疫苗是否比全劑量的效果更好,而不是將該試驗加入到正在美國進行的試驗中。

“現在我們已經发現了看似更好的療效,我們必須加以驗證,所以我們需要做額外的研究,”他說。

Soriot說,那可能是又一次的“國際研究,但這次研究可能會更快,因為我們知道療效很好,所以我們需要的病患人數要少一些。”

阿斯利康(AstraZeneca)正面臨對其疫苗成功率的質疑。一些專家稱,這可能降低其很快獲得歐美監管審批的機率。

幾位科學家對周一发布的強勁結果提出質疑。結果顯示,一組受試者一開始被錯誤地接種了半劑疫苗、之後又接種整劑疫苗,試驗疫苗對這組受試者的有效性為90%。

Soriot稱,他預計增加測試不會推遲英國和歐洲的監管審批。

當被問到彭博的報導時,阿斯利康的发言人稱,“進一步調查半劑量/全劑量方案很有價值”。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

11月24日
牛津大學研發新冠疫苗有效率為70.4% 準備好2億劑新冠疫苗
11月23日
德國明年擬發債籌逾1.4萬億 支援肺疫重創的經濟
11月23日
美國累計確診病例已超過1200萬 美國官員:民眾最快12月11日開始新冠疫苗接種
11月23日
美國新冠病例破1200萬 6天再增百萬病例
11月22日
全球新冠病毒累計確診逾5821萬宗 美國民眾不理會勸喻趁感恩節前外遊
11月20日
牛津新冠疫苗3期臨床數據料聖誕前公布
11月19日
輝瑞藥廠:新冠疫苗有效率達95% 日內向美藥監部門申請緊急許可
11月19日
輝瑞藥廠:新冠疫苗有效率達95%
11月18日
全球累計逾5500萬人確診新型肺炎
11月16日
全球逾5400萬宗確診 美國染疫人數突破1100萬