美國單日新增逾18萬人確診新冠肺炎 首批分派新冠疫苗料640萬劑

日期:2020年11月25日 上午5:13

美國單日新增逾18萬人確診新冠肺炎,累計1277萬宗,26萬多人死亡。衞生總監亞當斯警告,抗疫工作刻不容緩,呼籲民眾減少戶外聚會。

美國官員披露,一旦監管機構批准首款新冠疫苗可作緊急使用,首批分派的疫苗數量為640萬劑。

美國政府成立的抗疫「曲速行動」(Operation Warp Speed)官員向記者表示,各州政府與特區已經獲告知,其在首批疫苗計劃可獲分配的數量,各區可自行決定分配予高危一族的數量。

這名官員重申,華府預期今年底前分派4000萬劑的目標不變。

輝瑞藥廠上周已經向美國食品及藥物管理局(FDA)提出申請,尋求其新冠疫苗獲准可作緊急使用。FDA專家委員會將於12月10日開會,評估有關申請。

據美國廣播公司報道,總統特朗普夫婦將在感恩節期間留在白宮,梅拉尼亞就準備下周一在白宮舉行假日招待會。

很多民眾亦趁感恩節假期出行。在新澤西州紐瓦克自由國際機場 ,周一陸續有旅客出入境。據運輸安全管理局數字顯示,由上星期五至星期日,全國的機場錄得超過300萬人次出入境,雖然較往年感恩節少,卻是今年三月中以來最多。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

11月25日
拜登公布管治名單 美準備再次成為全球政治領袖
11月24日
歐盟必須重建工業以降低對中國等的依賴 避免保護主義--葡萄牙總理
11月24日
美聯邦總務署正式確認拜登當選總統 拜登可展開政權交接工作
11月24日
拜登將公布首批內閣人選 布林肯據報任國務卿並提名耶倫為財長
11月24日
約翰遜:英國下周三有條件解封 牛津大學研發新冠疫苗預防效率平均達70%
11月24日
世衛指貧窮人口於全球搶購疫苗過程中有被踐踏風險
11月24日
美國新型肺炎患者住院續創增 料下月中為民眾接種新冠疫苗
11月24日
牛津大學研發新冠疫苗有效率為70.4% 準備好2億劑新冠疫苗
11月23日
拜登計劃任命Antony Blinken為國務卿--彭博
11月23日
德國明年擬發債籌逾1.4萬億 支援肺疫重創的經濟