國際油市兩大合約均重挫逾5% 新冠病例數飆升且美國原油產量增幅創紀錄

日期:2020年10月29日 上午8:58
國際油市兩大合約均重挫逾5% 新冠病例數飆升且美國原油產量增幅創紀錄

路透紐約10月28日 - 油價周三下跌逾5%,布蘭特原油期貨跌至四個月最低,因美國和歐洲的新冠病例數激增促使政府重新實施停擺措施,並加劇了燃料需求將遭遇新一輪下降的預期。

美國能源信息署(EIA)周三稱,上周美國原油庫存增幅超預期,因產量增幅創紀錄。

咨詢公司Lipow Oil Associates總裁Andy Lipow表示,“石油產量增加導致原油庫存增幅超預期,鑒於歐洲出台更多封鎖措施,油市只會迎來更多的壞消息。”

布蘭特原油期貨下跌2.08美元,或5.1%,結算價報每桶39.12美元,美國原油期貨(WTI)下跌2.18美元,或5.5%,報每桶37.39美元。

布蘭特原油期貨和美國原油期貨分別創下自6月12日和10月2日以來的最低收盤水平,兩大合約均創自9月8日以來的最大單日百分比跌幅。

避險美元上漲0.5%,因德國和法國將實施全國性封鎖措施以遏制疫情。美元走強令油價對其他貨幣持有者來說更貴,交易員稱這令原油價格承壓。

交易商表示,原油價格也受到美國新一輪刺激計劃快速達成協議的前景減弱以及利比亞石油產量增加的打擊。

未來幾周,利比亞的產量預計將升至100萬桶/日。

沙特阿拉伯國家石油公司(沙特阿美)旗下貿易子公司的首席執行官Ibrahim Al-Buainain表示,鑒於煉油廠加工量減少,石油輸出國組織(OPEC)及盟友在2021年1月增加供應之前,將不得不應對“許多需求方面的問題”。

與此同時,市場擺脫了本周美國產量暫時下降的影響。能源企業在颶風澤塔來襲之前關閉了墨西哥灣大約一半的沿海產能。澤塔颶風將於周三晚些時候登陸墨西哥灣沿岸。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

10月3日
國際油價挫逾4%
9月25日
伊拉克否認將獲OPEC+同意擴大出口
8月22日
金價跌至逾一周最低 因美國積極數據提振美元
8月19日
金銀業貿易場:港金公開喊價市場上午停市
8月18日
油組及盟友上月減產協議履約率降至100%以下
8月13日
油組降今年原油需求預測 原油價格升至逾5個月高位
6月9日
波斯灣三個主要產油國下月開始停止自願額外減產
5月2日
金價因美國威脅對華實施新關稅跳升1% 本周創3月中來最差表現
5月1日
新減產協議生效前 4月OPEC產量躍升至13個月高位
4月30日
運費太貴! 沙特原油至少七艘超級油輪遭“退貨”--消息人士