據悉國泰最快明早公布裁員及業務重整 將放棄「國泰港龍」品牌

日期:2020年10月20日 下午8:20

消息指,國泰航空最快明早公布裁員六千人和業務重整計劃。據了解,集團將放棄「國泰港龍」品牌。

國泰裁員和業務重整等救亡方案,據《TVB》引述消息指,最快明天早上會公布安排,下午召開記者會交代。

據了解,國泰決定進行品牌整合,放棄「國泰港龍」品牌,原本由港龍的航線將改由國泰航空負責,但當中涉及航權問題,集團仍要跟內地民航部門和本港民航處商討。至於人手安排,據了解國泰會吸納部分港龍本地機師。

而集團內另一個客運品牌、去年收購的全資附屬廉航香港快運,消息就指未最後決定未來人手和規模安排。

消息指,國泰將會全球裁員近六千人,其中五千多是香港員工,而大部分是機艙服務員,佔約四千人。另外,留下的部分員工會減人工,職級越高、減幅越大,不減人工的明年亦可能要繼續放無薪假。

消息亦指,因應全球疫情不確定,集團未來不排除會再裁員。
 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

10月20日
國泰(00293-HK)傳港裁員5000人
10月17日
美國委員會要求司法部評估中國聯通美國業務是否涉國家安全風險
9月12日
證監會回應操控壹傳媒股價案 指準備好協助警方