梁振英稱須探究青少年激進化問題 質疑教師是否源頭

日期:2020年10月18日 上午11:37

全國政協副主席、前行政長官梁振英表示,過去一年有過百名中小學教師被捕、過千名18歲以下青少年被捕,認為一定要深究問題的根源,為何青少年被激進化到襲擊警員、參加非法行為、甚至暴動,質疑學校是否其中一個原因、教師是否源頭。

梁振英出席《商台》節目後表示,英國有負責機構處理教師投訴,只要立案調查就會公開教師名字,認為家長有知情權,有責任保護子女。他又提到英國明文禁止教師在學校宣揚與宗教、種族的極端思想,所以公開教師名字不存在言論自由、學術自由或私隱問題。

對於教協批評在社交網站列出涉嫌與反修例示威有關、報稱教師或補習導師的資料,可能違反私隱條例。梁振英回應說,只是整合部分被告的資料,強調是已公開、被傳媒報道的資料,所以不涉及私隱問題。

(港台)

港交所原文

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

10月18日
陳茂波:港人不畏困難、靈活變通的實踐態度 過去造就香港這傳奇的城市
10月18日
羅致光:面對未來挑戰的安老服務發展可探討突破樓高限制
10月18日
梁振英︰把握大灣區發展機遇 香港仍有超級聯繫人角色
10月18日
政府將修訂《國旗及國徽條例》
10月18日
張建宗:希望學生認識、尊重和愛護國家
10月18日
新修改的國旗法、國徽法2021年1月1日起施行
10月18日
世衛組織:全球累計新冠確診病例達39023292例
10月17日
陳帆:未來10年可覓地建27萬公營單位
10月17日
內地新增13宗新型肺炎確診個案 全屬境外輸入
10月17日
許正宇:面對財赤不能再全民派錢