國際油價跳漲逾5% 受助於特朗普將出院的消息和挪威油氣田關閉

日期:2020年10月6日 上午8:56
國際油價跳漲逾5% 受助於特朗普將出院的消息和挪威油氣田關閉

路透紐約10月5日 - 油價周一上漲逾5%,此前美國總統特朗普表示他將於周一晚些時候出院。同時,隨著更多工人加入罷工,挪威六個海上油氣田關閉。

布蘭特原油期貨跳漲2.02美元,或5.1%,結算價報每桶41.29美元。美國原油期貨(WTI)上漲2.17美元,漲幅5.9%,結算價報每桶39.22美元。

“很多人認為上周的拋售有些過頭,”Price Futures Group高級分析師Phil Flynn稱,“當時市場上有很多假設。”

周五,特朗普新冠病毒檢測結果呈陽性的消息傳出後,油價急挫超過4%。他周一表示,他將於當日晚些時候離開因感染新冠病毒而接受治療的軍事醫療中心,並表示他感覺“非常好”。

對美國出台旨在緩解大流行經濟影響的刺激計劃的希望也支撐了油價。美國眾議院議長佩洛希和財政部長努欽周一進行了大約一個小時的電話通話,並準備在周二再次交談。

挪威因薪資問題導致的工人罷工活動不斷升級,也對油價起到了支撐作用。六個挪威海上油氣田關閉。

根據挪威石油和天然氣聯合會,罷工可能使挪威產量下降規模略高於33萬桶/日,或相當於8%的總產出。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

10月3日
國際油價挫逾4%
9月26日
金價下跌 疫情擔憂推動投資者購買美元避險
9月26日
國際油價小跌 擔憂新增冠狀病毒病例數飆升和供應增加
9月25日
伊拉克否認將獲OPEC+同意擴大出口
9月24日
内地期市開盤漲跌不一 滬銀大跌近5%
9月21日
内地期市開盤多數上漲 棕櫚、LU漲超2%
9月15日
油組調低今年及明年原油需求預測
9月9日
内地期市開盤多數下跌 原油跌停燃油跌超4%
9月9日
金價因股市大跌引发避險需求扭轉跌勢上漲 盤中觸及近兩周最低
9月5日
金價本周累計下跌近2%