孟晚舟就引渡美國案再出庭 其律師續爭取中止聆訊

日期:2020年9月29日 上午4:53
孟晚舟就引渡美國案再出庭 其律師續爭取中止聆訊

在加拿大,中國電訊設備商華為副董事長孟晚舟,就引渡美國受審案再度出庭。

被軟禁於溫哥華寓所的孟晚舟,周一早上乘車前往最高法院。她的律師團隊繼續爭取中止引渡聆訊,理由是加拿大邊境部門2018年12月,扣押及盤問過境的孟晚舟時並無律師在場。聆訊中律師亦會提出加拿大皇家騎警按美國聯邦調查局要求,蒐集及分享孟晚舟電腦和手機資料,違反加拿大《引渡法》。

針對美國指控孟晚舟誤導滙豐銀行,隱瞞華為與伊朗有業務來往,違反美國對伊朗的制裁令,要求引渡她到美國受審,孟晚舟的律師亦會反駁,指有關要求無效,因控方遺漏了證明孟晚舟無誤導滙豐的關鍵證據。聆訊將持續五日。

(TVB國際)

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

9月29日
世衞將向低中收入國家供逾億劑新冠病毒快速檢測劑
9月28日
紐約時報報道指特朗普十年沒交稅 特朗普:假新聞
9月28日
TikTok暫時免下架 美國法官叫停特朗普政府下載禁令
9月28日
約3500家美國公司指控美政府對華加征關稅“非法”
9月28日
TikTok申禁令聆訊結束 美法官稱稍後決定
9月28日
美法院將裁決是否暫緩TikTok下架令 當局指公司有國安風險
9月27日
美國指中芯國際設備被用作軍事用途對其採取出口管制措施 中芯國際指與中國軍方無關係
9月27日
世衛組織:全球累計新冠確診病例達32429965例
9月26日
日本新首相菅義偉與中國國家主席習近平首次通電話 雙方同意保持高層接觸
9月24日
字節跳動:就出口技術向中國當局遞交許可申請