消息稱中芯國際被美國拉入「黑名單」

日期:2020年9月27日 上午7:42
消息稱中芯國際被美國拉入「黑名單」

據英國路透社9月26日晚間報道,美國政府已經對中國芯片製造企業中芯國際(00981-HK)(688981-CN)施加了出口限制。路透社稱,美國政府之所以對這家中國最大的芯片製造商進行出口限製,是因為美方認為出口給中芯國際的設備存在用於軍事的風險,而且這種風險是「無法接受」的。這也令中芯國際成為繼華為公司之後,第二家遭到美國貿易限制的頂尖中國科技企業。從路透社援引的一封美國商務部週五發出的信件來看,遭到美國政府出口限制的包括中芯國際在上海、北京、天津、深圳、寧波等地乃至意大利的分公司和合資公司。任何受該出口限製令影響的供應商若想繼續給中芯國際供貨,就得向美國政府申請出口許可證。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

8月19日
深交所:創業板註冊制相關交易業務8月22日啓動通關測試
8月17日
肖鋼:藍籌股率先試點T+0風險可控
8月3日
一週19只新股,超級打新週來了
7月10日
中概股加速回流本港上市 財匯局憂核數師經驗不足
6月23日
創業板註冊制今起模擬發行 新增搖號配售、搖號限售功能
5月15日
中國證監會:註冊制必須堅持以信息披露為核心
5月3日
我國已建成5G基站19.8萬個 套餐用戶規模超5000萬
3月21日
中國證監會集中“打包”修改證券期貨規章、規范性文件
3月7日
中證監就《關於全國中小企業股份轉讓系統掛牌公司轉板上市的指導意見》公開征求意見
11月11日
國資委:鼓勵中央企業控股科創板上市公司實施股權激勵