美國周日起將禁止下載TikTok及WeChat

日期:2020年9月19日 上午7:20

美國商務部以保障國家安全為由,宣布由星期日起,禁止美國境內的應用程式平台,提供TikTok及WeChat的下載或更新,意味美國民眾將無法下載或更新有關程式。

商務部同時對兩個應用程式採取更多技術限制,這些限制會在星期日對WeChat生效,對TikTok的限制就會在11月12日生效。外電報道,意味WeChat由星期日起,實際上不能夠再在美國營運。

商務部長羅斯接受霍士商業頻道訪問時說,基本上TikTok會維持現狀,直至11月12日,如果屆時仍未能達成任何交易協議,TikTok亦會被關閉。

TikTok對美國當局的決定表示失望,又說會繼續挑戰特朗普的不公平行政命令。

 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章