香港證監會:未見《國安法》在任何層面影響金融市場運作

日期:2020年7月31日 下午6:07
香港證監會:未見《國安法》在任何層面影響金融市場運作

【財華社訊】《港區國安法》實施後,香港證監會與在本地市場營運並活躍於國際間的金融機構進行對話,並已與特區政府就機構的關注溝通。證監會表示,未見在任何層面上會影響或改變機構及上市公司現時在本會執行的監管機制下產生、存取、發放及傳達金融市場和相關商業資訊的方式。

證監會指,與金融機構的對話內容主要圍繞各機構對國安法的潛在適用範圍,及其對金融機構目前在香港經營業務的方式帶來的影響所表達的關注。

證監會舉例指出,分析師所使用的資料和數據的來源,及該報告中發表見解及意見而言,所適用的原則及採用的方法都應維持不變。

證監會又表示,自《港區國安法》頒布以來,本地股票及衍生品市場一直保持有秩序地運作,股市的交投仍然非常活躍。證監會又重申,如《港區國安法》頒布前一樣,繼續監管香港市場。

來源: 經濟通

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

7月30日
洪丕正: 國安法有利穩定社會  渣打會配合各地法規經營
7月30日
李嘉誠再推1億港元支援香港醫療服務  感謝每位醫護
7月28日
滙豐調整香港分行服務 客戶可使用數碼服務或鄰近設施
7月28日
香港建造業工會:冀望特區政府避免「一刀切」實施禁止堂食規定
7月24日
政府譴責再有人散播即將實施禁足令假消息
7月20日
海洋公園延長關園日期至另行通知 配合政府防疫指引
7月19日
澳門放寬限制 合資格內地外僱明起入境毋須隔離
7月19日
張建宗:全面配合中央對美反制措施 不容霸權主義得逞
7月18日
專家顧問:本港第三波疫情料源於海外入境者 三百間「組合屋」將用作隔離
7月17日
許正宇:港區國安法實施以來金融市場運作平穩有序