英國電信稱華為禁令帶來的成本不會超過已撥備的5億英鎊

日期:2020年7月15日 下午12:11
英國電信稱華為禁令帶來的成本不會超過已撥備的5億英鎊

路透7月14日 - 英國最大的電信和寬帶公司--英國電信(BT) (BT.L)稱,估計5G網絡禁用華為設備帶來的成本不會超過其為遵守今年稍早限令而撥出的5億英鎊(6.3億美元)。

英國首相約翰遜下令,2020年後不再購買新的華為5G設備,在2027年底之前徹底清除5G網絡中的華為設備,此舉暗示全球最大電信設備制造商華為在西方不受歡迎,可能會激怒中國。

英國電信執行長Philip Jansen表示,這項決定顯然對該公司有運營和成本方面的影響。

“但我們相信,該計劃的時間框架將允許我們做出調整,而且不會影響現有網絡的覆蓋範圍和韌性,”他說。

“這還將允許我們繼續部署5G和全光纖網絡,而不會對之前公布的時間表產生重大影響。”

英國電信已經在將華為設備從其EE移動網絡中移除,以遵守禁止在最敏感部件上使用華為設備、且整體使用率不得超過35%的規定,成本約為5億英鎊。

Jansen補充稱,英國電信將繼續評估周二決定的細節。

沃達豐(Vodafone)(VOD.L)也在其英國5G網絡中使用華為產品。該公司確認,政府了解該問題的覆雜性,尋求通過給予充足的時間框架將消費者、企業和公共服務所受影響最小化。

“當然我們感到失望,因為該決定--正如政府今天強調的那樣--將進一步推遲英國5G網絡的部署,並給該行業造成額外成本,”一位发言人稱。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

7月15日
我國今年上半年新增影視企業5萬餘家 影院企業4.7萬家
7月15日
「螞蟻金服」更名為「螞蟻科技集團股份有限公司」
7月15日
歐佩克月度報告:中國經濟積極向好 2021年原油需求或將大幅反彈
7月15日
微信小商店正式上線 相關公司有望受關注
7月15日
跨省團隊遊恢復 旅遊平台搜索量激增
7月15日
騰訊雲與工業富聯戰略合作 打造數字「燈塔工廠」標桿
7月15日
陸正耀將失去對瑞幸咖啡的控製權 畢馬威將成為瑞幸咖啡最大股東
7月15日
SmarTone 5G夥手遊推增值服務
7月15日
波音上半年流失355架737 MAX飛機訂單
7月15日
布蘭森協助維珍航空達成117億拯救計劃