若執行率較差國家同意遵守規定 OPEC+可能本周開會--消息

日期:2020年6月4日 下午8:51
若執行率較差國家同意遵守規定 OPEC+可能本周開會--消息

路透倫敦/迪拜/莫斯科6月4日 - 三名消息人士周四向路透表示,石油輸出國組織(OPEC)與俄羅斯等產油國組成的OPEC+仍有可能在本周召開線上部長級會議,前提是伊拉克等執行現有減產協議不力的國家同意提高執行率。

對於何時召開線上部長級會議以討論延長減產,OPEC+仍在辯論當中。

OPEC輪值主席國阿爾及利亞先前提議周四召開會議,但卻因為討論部分國家5月執行率不佳而被擱置。

一名消息人士稱,“部長級人士正討論6月及7月補足執行落後的可能性。”

消息人士指出,如果有了共識,可以在短時間內就通知召開部長級會議。”

此外,克里姆林宮表示,俄羅斯能源部長諾瓦克正持續與其他OPEC+成員國部長保持聯絡,但並未確認討論減產會議的預定時間。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

6月3日
内地期市開盤多數高開 燃油、原油高開逾4%
6月2日
印度5月黃金進口同比驟降99%至1.4噸--政府消息人士
6月2日
内地期市多數上漲 液化石油氣高開逾2%
5月29日
内地期市多數品種高開 鐵礦石漲逾2%
5月28日
國内期市開盤漲跌互現 菜油、棕櫚、豆一等漲逾1%
5月28日
報道指俄羅斯放寬生產限制 紐約期油挫逾4%
5月26日
内地期市開盤多數上漲 瀝青漲近3%
5月21日
内地期市多數品種高開 燃油、原油漲超3%
5月19日
内地期市開盤多數飄紅 原油漲超5%
5月18日
内地期市開盤多數上漲 滬銀漲超6%