華大智造完成超過10億美元B輪融資

日期:2020年5月28日 下午12:23

華大智造完成超過10億美元B輪融資,領投方為IDG資本、CPE,華興新經濟基金、國方資本、華泰紫金、鈦信資本、上海賽領、基石資本、上海鼎峰、國泰君安創投等跟投,老股東中信證券/金石投資、松禾資本等追加投資。此次融資創下近年國內基因領域最大私募融資金額紀錄,華興資本擔任獨家財務顧問。

華大智造成立於2016年,現有員工1000餘人,業務遍及超過50個國家和地區,全球客戶超過500家,並在全球各地設有8大分支機構,是全球三家能自主研發並量產臨床高通量基因測序儀的企業之一。

華大智造CEO牟峰表示:「華大智造作為行業上游公司,希望基於生命中心法則持續為用戶提供生命科學研究和應用的核心工具,構建開放合作共贏的產業生態。」

華興資本集團董事長、基金創始合夥人包凡表示:「華大智造作為全球生命科技領域的領軍企業,兼具前沿技術開發、大規模產業化以及商業化銷售能力。我們堅信華大智造必會將『中國創新』帶向世界,成為偉大的企業。」

新年以來,新冠疫情牽動人心,在抗疫背景下,華大智造設備成為一股重要力量。一是其高通量自動化病毒核酸提取設備將核酸檢測能力極大提升,為病毒檢測爭取到寶貴時間;二是其自主研發生產的測序儀幫助科研人員進行了新冠病毒的破譯與研究,從而提速新冠疫苗與特效藥物研發;三是其遠程超聲機器人通過遠程隔空會診,避免患者奔波勞碌、醫護人員交叉感染。如今,中國疫情已經得到有效控制,華大智造未曾鬆懈,將設備、經驗與科研技術人員輸出到世界各地,馳援超過多個國家地區,打響全球抗疫下半場。從2016年至今,華大智造實現了從0到1,再到100的突破。未來,華大智造表示會繼續致力於構建測序生態,降低測序成本,讓技術更加可及。只有越來越多的公司基於國產測序儀去研發與拓展自己的平台,完善整個產業鏈條。同時,將持續致力於成為「生命科技核心工具締造者」,為提供生命數字化全套設備加速研發、生產步伐。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

5月28日
【IPO追蹤】網易京東今日上市聆訊
5月27日
【IPO追蹤】傳網易將於6月2日至5日公開招股 集資額增至最多30億美元
5月27日
納斯達克交易所料新股市場前景有望改善
5月27日
中天建設港股遞表:淨利率低的地方建築企業
5月27日
華納唱片擬IPO集逾140億 6月初納斯特市場掛牌
5月27日
李小加:新股通暫無新進展披露
5月26日
戴姆勒傳參投的孚能科技上周獲得批准在中國科創板上市
5月26日
【IPO追蹤】京東最快5月31日在聯交所掛出招股書 6月4日招股
5月26日
李小加建議大灣區試行“新股通”
5月25日
【IPO追蹤】京東傳增選逾10投行安排港上市事宜