香港零售管理協會促請政府採取暫時性租金繳交措施

日期:2020年5月26日 下午6:50

【財華社訊】香港零售管理協會向行政長官林鄭月娥發公開信, 促請特區政府「特事特辦」, 限制本港商鋪的業主, 不能因為商戶無法繳付租金, 而採取任何法律手段或收回店舖,為期不少於9個月。

協會指出,在疫情初期, 部分業主提供支援,但減租的幅度和持續時間,都不能紓緩虧損程度,不足以支持店鋪繼續營運,加上近期業主的回應態度比以前更加冷淡和強硬,令業界對前景更擔憂。

協會今年4月進行的調查顯示,若果營運條件未能改善,至今年底將有1.5萬間零售店鋪結業。現時零售業正面臨生死存亡的關鍵時刻。

協會認為高昂租金的問題若果得不到適時解決,即使獲得政府抗疫基金及相關計劃的補助,大型倒閉及裁員潮將難以避免,最終浪費政府資源,令經濟造成無可逆轉的局面。協會呼籲政府採取措施,有效維護可持續的營商環境,真正達到「撐企業、保就業」的目標。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

5月26日
澳娛: 何鴻燊助力澳門成國際旅遊休閒目的地
5月26日
一代賭王何鴻燊終與世長辭 享年98歲
5月26日
渣打企業客戶捐近二千萬港元資助劏房戶交租
5月25日
陳鳳翔:外資對港仍具信心
5月25日
香港工業總會就「香港特區國家安全法」的回應
5月25日
廠商會就在港建立維護國家安全法律制度之回應
5月5日
香港抗疫曙光漸露 部分飲食業及商業處所限制將放寬--特首
5月3日
香港中聯辦嚴厲譴責極端激進分子無視民生疾苦再啟“暴力攬炒”
4月27日
社聯助劏房戶交租計劃需求殷切渣打捐助增至4千戶
4月26日
綜合社會保障援助計劃與失業