路透獨家:OPEC+希望將減產協議執行期延長至6月以後--消息人士

日期:2020年5月13日 上午10:21
路透獨家:OPEC+希望將減產協議執行期延長至6月以後--消息人士

路透迪拜/倫敦/莫斯科5月12日 - 四位OPEC+消息人士周二表示,石油輸出國組織(OPEC)及其盟友希望將目前的減產協議執行期延長至6月以後。OPEC+集團將在6月初召開會議討論如何支撐受新冠疫情重創的油價和需求。

由於疫情危機令旅行和經濟活動減少,全球石油庫存增加,全球石油需求驟降約30%。在OPEC+集團就史上最大幅度的減產達成一致之前,布蘭特原油價格在第一季暴跌了65.6%。

OPEC及其以俄羅斯為首的盟友組成的OPEC+,在4月同意將在5-6月創紀錄減產970萬桶/日。雖然生產商將在6月之後慢慢減小減產力度,但限制供應的行動將持續到2022年4月。

一位OPEC+消息人士告訴路透,“部長們希望在6月之後仍保持目前約1,000萬桶/日的減產規模。他們不想削減減產規模。這是目前正在討論的基本情境。”

OPEC+將於6月初舉行下一次會議,就產出政策做出決定。根據當前的減產協議,OPEC+將在7-12月期間將減產幅度縮減至770萬桶/日。

一位熟悉俄羅斯想法的消息人士並未排除將現有減產措施執行期延長至6月以後的可能性,但他補充稱,“這將取決於市場形勢”。

另一位OPEC+消息人士表示:“我們都期待著恢覆某種正常狀態。需求迅速回升至關重要。但在封鎖措施解除之前,需求將會保持在低位。”新冠病毒大流行已導致數十萬人死亡,為遏制病毒擴散,各國實施了嚴格的限制措施。

沙特能源部一位官員周一表示,沙特已指示國有石油公司沙特阿美(Aramco)將其6月份的原油產量自願再削減100萬桶/日。該官員還稱:“沙特的目標是通過這次額外的減產,鼓勵OPEC+成員國以及其它產油國遵守自己承諾的減產,並提供額外的自願減產,以努力支持全球石油市場的穩定。

OPEC成員國科威特也步沙特後塵,宣布在OPEC+協議中同意的減產額度的基礎上,6月再減產8萬桶/日。阿聯酋也表示,將在6月份將日產量再減少10萬桶。

受海灣產油國出人意料地宣布加大減產力度提振,油價周二上漲。

供應減少,加上部分國家解封,幫助提振了燃料需求,這預計將緩解儲油能力面臨的壓力,並支撐油價。

不過,中國和韓國新增確診病例數增加引发了人們的擔憂,德國也報告稱,在初步解封後,新增病例正以指數級速度加速增長。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

5月13日
内地期市開盤漲跌互現 液化石油氣期貨跌超2%
5月12日
沙地為首的三個中東國家減產觸發需支憂慮 布油跌逾4%
5月11日
内地期貨市場開盤漲跌不一 不鏽鋼期貨漲超2%
5月9日
國際油價升5% 在減產和需求增加預期下連漲第二周
5月9日
國際油價收漲 WTI 6月原油期貨週漲25%
5月8日
4月全球黃金ETF持倉及資產管理規模均創新高 央行干預促資金湧入--WGC
5月8日
内地期市開盤漲跌不一 原油跌超3%
5月7日
澳洲3月貿易順差創紀錄高位 得益於黃金出口和中國需求激增
5月6日
金價持穩於1700美元上方 央行刺激措施抵消風險胃納改善影響
5月6日
沙特5月石油出口料降至近10年最低 因需求下滑--消息人士