特朗普稱不排除對進口石油課重稅

日期:2020年4月6日 上午11:20
特朗普稱不排除對進口石油課重稅

路透華盛頓4月5日 - 美國總統特朗普周日表示,如果油價持續偏低,他可能對進口石油課征“非常重的關稅”,但他預期不需如此,因為俄羅斯及沙特都不會從油價持續偏低中獲益。

特朗普在白宮記者會上被問到在什麽情況下會課征石油關稅,他表示,“如果油價一直維持目前狀況...我就會這樣做,沒錯,非常重的關稅。”

油價今年以來已下跌約三分之二,因新冠病毒疫情打擊需求,且俄羅斯與沙特為爭奪市場份額而提高產量。

特朗普先前說過,他預期俄羅斯與沙特將達成減產高達1,500萬桶/日的協議。兩國皆未證實特朗普的說法,但特朗普仍預期能夠避免需要課征關稅。

“需要的話,我會動用關稅。但我不認為我會需要,因為這對俄羅斯沒有好處,對沙特也沒有好處。石油和天然氣是他們的主要收入來源,所以這顯然對他們很不利,”他稱。

最近幾年,美國已成為全世界最大產油國,時不時與俄羅斯和石油輸出國組織(OPEC)國家爭奪市場份額。

隨著石油價格下滑,許多杠桿操作很大的美國能源公司面臨破產,工人恐將被資遣。

雖然特朗普指出,低油價能夠使飽受疫情重擊的航空業維持一線生機並且有助於消費者,但他重申對石油業的支持。

“我們必須拯救這個偉大的行業,”他說。

美國石油協會(API)和其他能源利益團體向特朗普說,他們反對征收關稅,擔心這麽做將增加原油及煉廠原料的進口成本。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

4月6日
日相安倍最快料於周二宣布進入國家緊急狀態--讀賣新聞
4月5日
國家衛健委:各地要指導轄區内相關城市加強口岸衛生檢疫
4月5日
商務部:出口檢測試劑等五類產品需取得醫療器械產品註冊證書
4月5日
商務部回應部分國家稱醫療物資出現質量問題
4月4日
巴西等國疫情蔓延 中國進口大豆是否受影響?官方回應
4月4日
國務院整頓新冠肺炎藥物臨床研究亂象
4月4日
中國外管局官員稱企業跨境融資需保持理性 絕不可盲目借外債加杠桿
4月4日
全面、準確落實基本法不能只談權利不顧責任——訪香港基本法起草委員會委員譚耀宗
4月4日
減負穩崗提振消費 多部委多地派發「大禮包」
4月4日
國際油市上演生死時速,誰將受益?