二十國集團計劃環球注資5萬億美元振興受疫情影響經濟

日期:2020年3月27日 上午7:16

「二十國集團」領導人舉行特別視像會議,討論新型肺炎疫情。在會後發表的聯合聲明中,各成員國承諾組成「聯合陣線」,抗擊新型冠狀病毒,又說會在環球注資5萬億美元,振興受疫情打擊的經濟,回應衰退預期。

會議由沙特阿拉伯國王薩勒曼主持,參與的包括國家主席習近平、美國總統特朗普及俄羅斯總統普京等國家領導人。外界早前批評,「二十國集團」應對疫情緩慢。

聲明說,各成員國承諾堅決應對今次共同危機,透過財政政策及經濟措施注資5萬億美元,是希望抒緩疫情對社會及經濟的負面影響;又說會與國際貨幣基金組織等體系合作,出台穩健的金融配套,支持發展中國家。

薩勒曼強調,「二十國集團」有責任,擴大對發展中國家及不發達國家的援助範圍,令有關國家能改善防疫及基建設施,克服疫情引發的衰退危機。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

3月26日
中國工信部開展產業鏈“固鏈”行動 開展國際疫情研判做好政策儲備
3月26日
英國央行維持利率不變 可擴大資產購買
3月26日
港鐵(00066-HK)凍結今年實質票價
3月24日
湖北最新公告:3月25日解除離鄂管控 4月8日解除離漢管控
3月23日
新西蘭央行將啟動規模300億新西蘭元買債計劃
3月22日
支援零售業  同心抗「疫」市
3月22日
新加坡宣布明晚起禁止外國人入境或過境
3月22日
李克強:千方百計加快恢復和穩定就業 為就業創業、靈活就業提供更多機會
3月22日
人行:組合拳正產生成效 金融體系運行平穩
3月21日
沙地加大救市力度 規模達2500億