國際油價連續第四周下跌 美國原油創1991年以來最大單周跌幅

日期:2020年3月21日 下午3:44
國際油價連續第四周下跌 美國原油創1991年以來最大單周跌幅

路透紐約3月20日 - 美國原油周五急挫10.7%,周線創下1991年海灣戰爭以來最大跌幅,因新冠病毒疫情導致全球需求枯竭,華盛頓官員表示,一名特使將前往沙特協助應對沙特和俄羅斯油價戰的影響。

本周有四個交易日出現大規模拋售,因為日益嚴重的疫情使人們駕車和坐飛機出行受到影響。包括貿易巨頭維多公司和能源研究機構IHS Markit等主要預測機構表示,石油需求或將下降多達10%。油價在連續幾天遭拋售後周四大幅上漲,但漲勢並未持續。

美國原油周線下跌29%,為1991年美伊海灣戰爭開始以來的最大跌幅。布蘭特原油周線下跌20%。兩大指標原油都已連續第四周下跌。

“隨著經濟繼續逐步陷入停止,很明顯,需求遭受破壞的程度日益嚴重。不管采取什麽措施來削減美國的生產和資本支出,目前都是不夠的,”Again Capital Management合夥人John Kilduff說。

布蘭特原油期貨重挫1.49美元,或5.2%,收報每桶26.98美元。美國4月原油期貨下跌2.79美元,或21.33%,收於每桶22.43美元。近月合約在周五到期。該近月合約在周五到期。交投更活躍的5月美國原油期貨合約收跌3.28美元,或12.7%,報每桶22.63美元。

美國原油價格過去兩周下跌了一半,布蘭特原油價格下跌了40%左右,因新冠病毒大流行導致需求下降,而與此同時,石油輸出國組織(OPEC)和包括俄羅斯在內的產油國盟友的減產磋商破裂。

美國高級官員周五表示,美國認為沙特將其供應充斥油市的計劃加劇了新冠病毒疫情導致的全球經濟崩潰,並打算派遣一名高級官員赴利雅得數月,以努力推動能源市場穩定。此外,一位德克薩斯州監管機構的官員與OPEC秘書長巴爾金都討論了全球減產的可能性。

周五收盤前不久油價大幅下跌,因為對沖基金和其他基金經理紛紛在4月原油合約最後一日交易日出脫該合約,使到期的4月原油合約較目前的近月5月合約跌幅多一倍,瑞穗能源期貨主管Bob Yawger說。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

3月20日
紐約期油收市飆近24% 單日升幅破紀錄
3月4日
資金流向避險產品 金價逼近50美元