工信部部長苗圩:盡快編制發布《新能源汽車產業發展規劃(2021年-2035年)》

日期:2020年1月20日 上午11:23

工信部部長苗圩表示,盡快編制發布《新能源汽車產業發展規劃(2021年-2035年)》,圍繞著電動化、網絡化、智能化、共享化的發展趨勢,堅定不移、堅持不懈地推動新能源汽車產業融合創新、高質量發展。

進一步研究和評估新能源汽車補貼的政策。我解釋一下,原來定的是2020年底之前新能源汽車的補貼將完全退出,去年退坡的時間節點是6月底,前不久召開的汽車百人會論壇當中,很多人就問今年退坡是一次還是兩次,會不會退兩次?今年會不會退完?我基於這種場景說了,今年我們正在研究,退坡的政策可能要平緩一些。同時我們還要研究促進二手車流通,鼓勵支持農村汽車市場開拓等方面的政策。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

1月20日
工信部:截至2019年底國內市場5G手機出貨量超過1377萬部
1月20日
2020年我國在部分地區、領域禁止限制部分塑料制品生產銷售
1月19日
商務部:對原產於美國和韓國的進口太陽能級多晶矽繼續征收反傾銷稅
1月19日
中國證監會在中國金融期貨交易所設立期貨市場巡回審理辦公室
1月19日
跨境電商零售進口試點擴圍50城和海南全島新晉入列
1月19日
銀保監會開年亮出逾600張罰單
1月19日
央行二代徵信係統今日起上線 個人水電費未納入
1月16日
國際視野下的創新與資本論壇:對2020年經濟的「把脈」!
1月16日
集深圳社會組織力量,做中國先行示範區
1月16日
第四屆深圳社會組織年度盛典盛大召開——一位保險從業老兵數年商業感悟的分享