BT和沃達豐傳擬致函英首相約翰遜籲勿禁華為

日期:2020年1月20日 上午11:22
BT和沃達豐傳擬致函英首相約翰遜籲勿禁華為

路透倫敦1月17日 - 消息人士稱,英國最大的兩家電信業者--英國電信(BT)(BT.L)和沃達豐(Vodafone)(VOD.L)正在考慮敦促英國首相約翰遜不要禁止中國華為,以免危及下一代移動網絡的推出。這證實了天空新聞周五的報導。

英國預計本月將就是否讓華為參與5G網絡的建設做出最終決定。

美國政府官員以安全為由,推動全面封殺華為,有報導稱他們周一向英國政府新提供了關於采用華為設備這種“瘋狂”做法的新證據。

消息人士稱,英國電信和沃達豐正考慮致函約翰遜,表達他們認為沒有證據支持全面禁止華為,並敦促約翰遜基於事實來做出決定。

沃達豐之前表示,全面禁止這家中國公司將使其損失數億英鎊,並大大放緩5G網絡的推出。沃達豐的廣播網絡采用的是華為設備。

該公司一年前暫停在其核心網絡中部署華為設備,等待西方國家政府對使用華為設備的風險做出全面的評估。

英國電信也在其網絡中采用華為設備,但並未將華為設備部署在其固定網絡的智能核心上,並將華為設備從其移動網絡的核心中移除。英國電信還將華為排除在其未來5G網絡的投標程序之外。

華為副總裁張建崗周二表示,他相信英國政府將根據證據,“而非未經證實的指控”來做出決策。

他補充說:“英國的兩個議會委員會認為,沒有禁止華為供應5G設備的技術理由,本周軍情五處(MI5)負責人稱‘沒有理由認為’英國與美國的情報共享關系將因英國繼續使用華為技術而受損。”

英國電信和沃達豐未就致函一事置評。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

1月20日
姚思榮:農曆新年酒店訂房數目按年減少近半
1月20日
深圳市衛健委:8例觀察病例在定點醫院隔離治療
1月20日
工信部:截至2019年底國內市場5G手機出貨量超過1377萬部
1月20日
北京確診2例新型冠狀病毒感染的肺炎病例
1月20日
《郵政業寄遞安全監督管理辦法》出台 於2月15日起施行
1月20日
白雲機場(600004-CN)客流創下曆史新高
1月20日
2020年我國在部分地區、領域禁止限制部分塑料制品生產銷售
1月20日
匯豐基金app免認購及贖回費
1月20日
外資金融機構加速增資擴股
1月20日
渣打香港牽頭的虛擬銀行目標客戶是普通市民

視頻

即時新聞

23:19
天晟新材:擬引入國資戰投 公司有望迎來全新發展契機
21:47
環球數碼創意:2019年稅後盈利443萬元港幣 實現扭虧為盈
21:38
小米集團2019年成績單:智能手機出貨量全球第四 互聯網服務業務再創佳績
21:21
朗新科技:重組後首份年報超預期 科技驅動高速發展
19:56
中國中冶:2019年新簽合同額近8000億元 經營業績再創曆史新高
19:42
羅傑斯:未來幾年將見有生以來最糟熊市
19:41
香港首季豪宅租金創10年最差
19:38
地政總署不足1億批出新填地街地皮予鵬程亞洲(00936-HK)
19:36
甬金股份:廣東甬金一期項目投産運營 將有利于公司提升産量和市占率
19:28
景業名邦(02231-HK)投得騰衝市9幅地皮