梁錦松: 擔心香港人才中心地位被衝擊

日期:2019年12月9日 下午6:37
梁錦松: 擔心香港人才中心地位被衝擊

【財華社訊】香港財政司前司長、香港南豐集團董事長兼行政總裁梁錦松早前接受《南方日報》專訪時表示,作為一個「生於斯,長於斯,愛於斯」的香港人,他對近幾個月來持續爆發的暴力示威遊行感到非常痛心。他呼籲,當務之急是盡快止暴制亂,讓香港重回正軌,「東方之珠,百年光華,來之不易,我們別讓這顆明珠黯淡下去!」

梁錦松認為,這是香港自回歸以來爆發的最大一場風潮,對香港影響之大、衝擊之深都是前所未見的。他擔心香港不僅國際金融中心、航運中心地位會受到影響,人才中心地位也被嚴重衝擊,人才一旦流失將難在短期內恢復。

 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

12月4日
特區政府再推出總值逾40億港元紓困措施
11月26日
中國創新(01217-HK)向心夫婦涉違國安法 移送台北地檢署
11月24日
愛護香港
11月20日
特區政府對美國參議院通過法案表示極度遺憾
11月17日
努力不懈推展中環街市活化 分階段開放運作 盡早讓市民享用
11月7日
李嘉誠基金會「應急錢10億」計劃明天起接受飲食業申請
11月3日
陳茂波在網誌以「停止暴亂 砥礪前行」的原因是預料香港經濟更差
11月1日
【現場直擊】李小加:我一直是「一國兩制」最堅定的信奉者
10月27日
香港政府要正視人口高齡化
10月27日
理性、共融、包容、多元、自由、開放---港人引以為傲的核心價值