國新辦今日10點就《新時代的中國國防》白皮書解讀等舉行發佈會

日期:2019年7月24日 上午8:39
國新辦今日10點就《新時代的中國國防》白皮書解讀等舉行發佈會

據證券時報,國務院新聞辦公室定於7月24日(星期三)發表《新時代的中國國防》白皮書,併於當日上午10時在國務院新聞辦新聞發佈廳舉行新聞發佈會,併答記者問。

國資委日前表示,下一步要穩步推進央企集團戰略性整合,重點推進裝備製造、船舶、化工等領域的戰略性重組。機構分析指出,繼兩船合併後,下半年到明年各軍工集團或陸續啓動兼併重組。此外,八一建軍節、十一閱兵臨近,軍工近期主題催化不斷。有香港媒體報道,此次閱兵在參觀規模、亮相方隊、武器裝備上都會呈現諸多亮點,全方位展示國家實力,突出實戰化建設成就。

A股上市公司中,亞星錨鏈(601890-CN)全球最大的錨鏈生產企業,是我國船用錨鏈和海洋平台係泊鏈生產和出口基地。海蘭信(300065-CN)作為中國海軍的裝備供應商,公司產品已應用到包括「遼寧艦」和我國首艘國產航母在内的各類艦船上。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

7月23日
銀保監會:商業銀行應在2020年6月底前完成不低於80%的股權確權
7月23日
中國銀保監會印發《商業銀行股權託管辦法》
7月23日
教育部:今年計劃遴選建設3000所足球特色幼兒園
7月22日
盛松成:目前保持人民幣匯率基本穩定十分重要
7月22日
前深圳市副市長唐傑:粵港澳大灣區發揮帶頭作用,助力中國經濟升級
7月22日
胡章宏:大灣區將成新一輪改革開放和創新發展策源地
7月19日
上交所交易管理部:科創板沒有放開融券T+0
7月19日
大灣區構建與香港新使命
7月19日
新格局下的資產配置
7月19日
下半年中國經濟前瞻