萬科斥資13億元接盤海航控股子公司股權

日期:2019年7月6日 上午10:55
萬科斥資13億元接盤海航控股子公司股權

海航控股繼續甩賣資產,回收資金,這次接手方是萬科方面。

今日公告顯示,珠海萬厚達美企業管理有限公司(下稱“萬厚達美”)擬斥資約13億元收購海航控股持有的控股子公司北京國晟物業管理有限公司(下稱“北京國晟”)75.10%股權。接盤方穿透後是萬科企業。

此前,海航控股、萬厚達美分別持有北京國晟75.10%、24.90%股權;交易完成後,海航控股將不再持有北京國晟股權,萬厚達美則100%控制北京國晟。

工商登記顯示,萬厚達美成立於2018年7月,註冊資本1000萬元,北京厚樸蘊德投資管理合夥企業(有限合夥)(下稱“厚樸蘊德”)、萬厚(珠海)資本投資管理有限公司分別持有99.99%、0.01%的股權。厚樸蘊德則由北京萬科企業有限公司持股99.99%,由萬厚(珠海)資本投資管理有限公司擔任執行事務合夥人。

天眼查顯示,北京萬科企業有限公司由萬科控制。

海航控股表示,公司本次出售北京國晟股權,有利於實現公司資源的有效整合,優化公司資產結構,進一步實現“聚焦主業”經營。本次交易不會對公司的主營業務發展和持續盈利能力提升產生不利影響,符合公司長遠發展規劃。本次交易對公司財務表現的具體影響以經審計的財務報表為準。

值得一提的是,這不是海航控股第一次謀求轉讓北京國晟,上一次,同樣是萬科方面謀求接手。

2018年9月,海航控股發布公告稱,擬以12.99億元左右價格向厚樸蘊德轉讓全資子公司北京國晟100%股權。

2018年10月,海航控股召開2018年第七次臨時股東大會,因公司股東認為當次提交股東大會審議的交易方案並非最優方案,希望公司能夠進一步研究,重新制定更優交易方案,為公司及股東帶來更大的利益,故上述轉讓北京國晟100%股權交易的相關議案未獲通過。

不過,今年6月,萬厚達美以每股1.75元對北京國晟進行增資,增資金額為4.3億元,增資完成後,海航控股與萬厚達美在北京國晟的持股比例分別為75.10%和24.90%。

海航控股今日表示,經公司對比不同出售方案,綜合考量交易方案可實施性、交易產生的利潤、對公司發展後續影響等因素,為實現本次交易綜合利益最大化,公司經營層審慎考慮,擬定了本次方案。披露顯示,海航控股將於7月23日召開臨時股東大會,審議最新轉讓方案。

上海證券報 記者 夏子航 ○編輯 全澤源

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

7月5日
報價天准科技後又棄購 中國銀河或被列入限制名單6個月    
7月4日
新城控股A股一字跌停 新城悅服務(01755-HK)受累挫15%
7月3日
長城汽車:有關公司被俄羅斯經銷商騙取資金事項 已計提壞賬約3.23億元
7月3日
張近東回應“三國殺”:蘇寧、阿里、騰訊共同推動零售市場繁榮
7月3日
深圳萬科:萬村計劃確實遇到實際困難 擬進行部分調整和優化
7月2日
王傳福:比亞迪今年新能源增幅會達到70%-80%
7月1日
【權益變動】萬科企業(02202-HK)被钜盛華減持295.5萬股A股
7月1日
建行副行長黃毅:Libra一旦成功將顛覆金融行業
7月1日
建設銀行副行長黃毅:Libra如果成功可能顛覆現在的金融行業
6月29日
10天6次!中國平安再次回購176萬股,10天共耗資34億