證監會:正在著手修訂QFII、RQFII制度規則 已完成公開征求意見

日期:2019年6月15日 下午2:30
證監會:正在著手修訂QFII、RQFII制度規則 已完成公開征求意見

6月13日,中國證監會主席易會滿在陸家嘴論壇上宣布了進一步擴大資本市場對外開放的9項政策措施。就此,證監會有關負責人回答了記者提出的問題。

上述負責人表示,證監會正在著手修訂QFII、RQFII制度規則,主要從統一QFII、RQFII準入標準、擴大投資範圍、提升投資運作便利性、加強持續監管等方面,進一步健全公開透明、操作便利、風險可控的合格境外機構投資者制度。目前,相關規則已完成公開征求意見,將在履行法定程序後發布實施。

來源:證券時報網

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

6月15日
上交所:科創板三種情形屬於盤中異常波動 實施盤中臨時停牌
6月14日
方星海:盡快提高A股納入MSCI的比重 滬倫通年內上馬
6月14日
業内預計科創板企業集體上市日或在7月中下旬
6月14日
超250萬人開通科創板交易權限
6月14日
上交所黃紅元:科創板退市標準很嚴
6月14日
科創板將設盤中臨停及限價申報平抑股價波動
6月14日
投資者信心調查:5月份個人投資者對A股買入意願高於機構
6月14日
52家公司股價跌入“1元時代” 殼資源價值被重估
6月13日
深交所:5月深市新增開戶數168萬 環比下降22.9%
6月13日
倫敦交易所首席執行官David SCHWIMMER:滬倫通監管框架、跨境交易規則已經最終確認