美元在節後的清淡交投中下跌 加元和盧布上漲

日期:2019年4月23日 上午9:07
美元在節後的清淡交投中下跌 加元和盧布上漲

路透紐約4月22日 - 美元兌一籃子貨幣周一在節後的清淡交投中小幅走低,加元和俄羅斯盧布走強,受助於美國計劃自5月起收緊對伊朗石油出口制裁的消息刺激油價大漲。

衡量美元兌六種主要貨幣匯率的美元指數下跌0.2%,至97.283。該指數上周晚些時候觸及97.485的兩周高點。

美元兌日圓基本持平,而歐元兌美元則上漲了0.11%。

周一,澳大利亞、香港和歐洲許多主要國家的金融市場因覆活節假期休市。全球外匯交易仍在進行,但預計交投清淡。

Jefferies匯市全球主管Brad Bechtel表示,“由於大部分市場仍因覆活節和逾越節假期休市,本周伊始沒有太多的消息。”

美元未能從數據中獲得支撐。數據顯示,受供應限制,美國3月成屋銷售降幅大於預期。美元近幾周走強,因美國10年期公債收益率逐步走高,以及在年初開局疲弱後,包括3月零售銷售好於預期等跡象顯示美國經濟增強。

分析師稱,交易商將密切關註周五將出爐的美國國內生產總值(GDP)報告,從中尋找美國經濟體質的進一步線索。

分析師表示,原油價格是周一外匯市場的最大推動力。

油價上漲3%,至近六個月高點,因對全球供應緊張的擔憂日益加劇。此前華盛頓方面表示,將自5月起取消對八個經濟體在不受美國制裁的情況下購買伊朗石油的豁免。

作為加拿大主要出口商品之一的石油價格上漲,推動加元兌美元CADUSD=R升0.4%。

俄羅斯盧布兌歐元RUB=創逾一年最高,兌美元也觸及一個月新高,因油價飆升和俄羅斯政府的月底稅收提振了對盧布的需求。

英鎊兌美元下跌,報1.2981美元,跌破1.30美元,距離上月觸及的兩個月低點1.2945美元僅相差近0.4%。英鎊目前處於多年來最低波動水平,投資者等待英國脫歐進程取得突破。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

4月18日
外匯管理局:一季度銀行遠期結售匯持續順差
3月9日
港匯觸發弱方保證 金管局買入逾15億港元
2月22日
1月中國外匯市場銀行結售匯順差818億元人民幣
1月17日
BIS:人民幣實際與名義有效匯率2018年均上行 逆轉連兩年跌勢
9月30日
外匯局:9月RQFII投資額度增加127億
9月21日
人民幣收盤與中間價均創兩周新高 離岸發央票打壓CNH空頭