國際油價上漲1% 因原油供應收緊和經濟數據樂觀

日期:2019年4月13日 下午12:18
國際油價上漲1% 因原油供應收緊和經濟數據樂觀

路透紐約4月12日 - 油價周五上漲1%,因委內瑞拉和伊朗的非自願減產,加上利比亞沖突,支撐了原油市場趨緊的看法,而中國樂觀的經濟數據緩解了對原油需求下降的擔憂。

摩根大通(JPM.N)公布強勁業績後,全球股市走高,也惠及油市。美元指數跌至逾兩周最低,令原油對非美國買家來說更便宜。

RJO Futures資深商品策略師Phil Streible表示,“股市在財報季開局良好,美元指數走軟幫助再次確認了對原油市場的信心。”

布蘭特原油期貨上漲0.72美元,或1.02%,收於每桶71.55美元。美國原油期貨收高0.31美元,或0.5%,報每桶63.89美元。

兩大指標原油均錄得約1%的周漲幅,布蘭特原油連續第三周上漲,美國原油連續第六周上漲。

由於石油輸出國組織(OPEC)的減產、美國對石油出口國伊朗和委內瑞拉的制裁,以及OPEC成員國利比亞不斷升級的沖突,油價今年上漲了30%以上。

RBC Capital Markets在一份報告中表示:“地緣政治因素推動的油價上漲,可能在今年夏季間歇性地推動油價逼近甚至超過每桶80美元大關。”

利比亞國家石油公司(National Oil Corporation)負責人周五警告稱,重新爆發的沖突可能會導致該國原油產量下降。

通用電氣(GE.N)旗下的能源服務公司貝克休斯發布其備受關註的報告,石油鉆探商本周連續第二周增加石油鉆井平台數量,使總數達到833座。

在需求方面,中國數據顯示上月出口反彈,推動美國和歐元區公債收益率(殖利率)升至三周高位,扶助抵消進口趨弱和德國經濟成長預估再度下調的影響。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

4月10日
人民幣微幅收跌 橫盤走勢延續市場關註注歐央行政策會議
4月10日
在岸人民幣曾跌51點子
4月8日
調查:英國退歐僵局若得以化解 英鎊料上漲3%
3月29日
路透測算的人民幣中間價料開在6.7326元附近 逆周期影響25點
3月26日
人民幣表現平穩
3月22日
2月人民幣實際和名義有效匯率連升三個月 並創八個月新高--BIS
3月21日
港匯再觸發弱方兌換保證 金管局買入35.4億港元
3月14日
在岸人民幣曾挫0.2%
3月13日
人民幣略收升至近一周新高 兩會結束前料延續區間波動
3月12日
路透測算人民幣中間價料開在6.7157元附近 逆周期影響10點