布蘭特原油短暫觸及70美元關口 因供應趨緊

日期:2019年4月5日 下午1:21

路透紐約4月4日 - 布蘭特原油價格周四上漲,自去年11月以來首次短暫觸及每桶70美元,因對全球供應緊張的預期蓋過美國產量上升和全球需求指標不那麽強勁帶來的壓力。

布蘭特原油期貨上漲0.09美元,觸及每桶69.40美元,盤中觸及70.03美元高位,為去年11月12日價格上次升穿每桶70美元以來的最高水平。

美國原油期貨下跌0.36美元,至每桶62.10美元。該合約周三觸及62.99美元,也是去年11月以來的最高水平。

受美國對伊朗和委內瑞拉原油實施制裁、石油輸出國組織(OPEC)減產以及全球需求上升的支撐,布蘭特原油價格今年上漲了30%,美國原油價格上漲了近40%。

CMC Markets首席市場策略師Michael McCarthy表示:“供應限制明顯偏向上行。”

“中國和美國最近公布的采購經理人指數顯示,需求狀況遠好於預期,加上美中兩國可能達成貿易協議,”McCarthy說。

周三,一項針對中國服務業的民間企業調查顯示,財新/Markit服務業采購經理人指數(PMI)升至54.4,為2018年1月以來最高,高於2月的51.1。

白宮經濟顧問庫德洛周三表示,美中貿易談判上周在北京取得良好進展,雙方希望在進一步談判中彌合分歧。

Energy Aspects石油分析師Virendra Chauhan表示,煉油廠維修季節也即將結束,這將進一步提振對原油的需求。

但美國原油價格轉為平盤之下,表明市場仍擔心需求疲弱和供應過剩。

“我們一直面臨這些不利因素,”Again Capital Management合夥人John Kilduff稱,“除了一個中國PMI數據,其他經濟數據依然不太好。”他表示,包括德國工廠訂單下降在內的全球悲觀經濟指標,限制了市場上行空間。


周四公布的數據顯示,德國2月份工業訂單降幅為兩年多來最大,受外國需求下滑的打擊,加劇了外界對歐洲最大經濟體今年開局疲弱的擔憂。

美國原油庫存上周增加720萬桶,而分析師此前預計庫存會減少。

美國政府數據顯示,美國原油日產量增加10萬桶,至創紀錄的1,220萬桶。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

4月3日
彭博:中國計劃改善外國投資者對股指期貨的准入
4月3日
鋼廠錯峰生產再度襲來 鋼價仍存上漲動力
3月4日
華北玉米迎來階段性反彈 市場信心需要時間恢復
1月23日
美國月底將引渡孟晚舟 避險資產黃金白銀將從中受益
12月18日
美國頁巖油產量年底將突破每日800萬桶--EIA
12月18日
全球煤炭需求量2017-2023年預計平均每年增長0.2%--IEA
12月3日
大商所胡剛旭:准備商品指數期貨和指數期權 完善指數產品體系
11月30日
PTA期貨引入境外交易者啟動 約80家境外交易者成功開戶
11月30日
方星海:進一步增強特定品種規則體系包容性
11月27日
波羅的海幹散貨運價指數漲超11% 創四年來最大單日漲幅