鈀金急升至紀錄新高 黃金回升至每盎司1,300美元之上

日期:2019年3月16日 下午2:32
鈀金急升至紀錄新高 黃金回升至每盎司1,300美元之上

路透倫敦3月15日 - 鈀金周五創下紀錄新高,市場預期中國的經濟刺激計劃將推動需求,而俄羅斯可能禁止貴金屬廢料出口的消息,加劇了市場對供應短缺的擔憂。

黃金價格也出現反彈,回升至每盎司1,300美元上方,因美元受美國經濟數據疲弱拖累下跌。

中國總理李克強表示,中國政府對今年出台更多貨幣政策措施來支持經濟增長持開放態度。

現貨鈀金盤中稍早飆升至每盎司1,567.5美元的紀錄高位。1742 GMT,鈀金上漲0.3%,報每盎司1,562.39美元。

滿地可銀行基本金屬及貴金屬衍生品交易主管Tai Wong表示:“具體刺激措施的宣布提振了中國的人氣,幫助鈀金悄悄攀升至新高。可以說,中國是全球汽車的邊際消費者。”

“(也)有人擔心,有關俄羅斯可能禁止廢金屬出口的傳言,可能會影響已經極度緊張的鈀供應,” Wong補充道。

據俄羅斯當地報紙Kommersant報導,為促進國內原料精煉,俄羅斯工業和貿易部正考慮禁止從該國出口貴金屬廢料和尾礦。俄羅斯是全球最大的鈀生產國。

這種主要用於生產汽車尾氣減排催化器的金屬的價格已經從去年8月中旬的低谷上漲了近90%,到目前為止在2019年已經累計上漲約24%。

與此同時,黃金在前一交易日下跌後反彈,上漲0.5%,報每盎司1,302.62美元,為連續第二周上漲。

美國期金收高0.6%,報每盎司1,302.90美元。

受疲弱的制造業和工廠產出數據拖累,美元指數下跌,扶助金價上漲。美國聯邦儲備委員會(FED/美聯儲)下周將召開會議,預計會議將進一步提供美國利率前景。

其他貴金屬方面,現貨銀近1%,報每盎司15.31美元,現貨鉑金跳漲1%,報每盎司826.40美元。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

3月15日
證監會與教育部聯合印發加強證券期貨知識普及合作備忘錄
3月15日
鄭商所:調整動力煤等部分期貨合約交易保證金標准和漲跌停板幅度
3月15日
商品期貨收盤多數飄綠 化工品領跌
3月15日
内地商品期貨多數低開 燃油跌超2%
3月15日
金價跌穿1300美元水平
3月15日
紐約4月期油升布蘭特5月期油跌
3月14日
商品期貨收盤多數下跌 鐵礦大漲2.7%
3月14日
内地期市開盤漲跌互現 原油、燃油漲超1%
3月14日
險資續流入金市
3月13日
商品期貨收盤漲跌互現 鄭油跌近3%