張雲勇:下半年5G手機將零星上市

日期:2019年3月3日 下午3:29

證券時報e公司訊,全國政協委員、中國聯通研究院院長張雲勇3日下午在人民大會堂“委員通道”上表示,我國25個省區市正在進行網絡試點,央視去年春晚和今年兩會都采用了5G傳送,可以說即將進入5G元年。下半年5G手機將零星上市,大規模上市要等到明年兩會時,屆時大家可以享受到高帶寬、高質量、高體驗、高智能的5G服務。

張雲勇表示,今年準備三項提案,分別就加快5G商用步伐存在的問題、推進5G網絡共建共享及終端快速普及,以及推動5G應用生態發展中存在的問題提出建議。

張雲勇又建議,研究設立5G產業發展專項基金,對5G網絡建設給予必要的資金補貼,並規範引導社會資本參與5G網絡建設。

 

 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

3月3日
東航劉紹勇談空客A380下線啟示:市場才是對商品最重要的檢驗
3月3日
東航劉紹勇:我國應進一步加大對國產大飛機的投資力度
3月3日
人壽集團董事長王濱:促進稅優健康險發展 解決“叫好不叫座”困境
3月3日
央企金融資產整合納入光大?李曉鵬:沒有查證這個事
3月3日
中國人壽集團董事長王濱:完善社會信用體系 擴大信息采集範圍
2月27日
吉利(00175-HK)母企夥高通和高新興推5G與C-V2X汽車技術
2月25日
中國渤海探明千億方大型凝析氣田
1月15日
農業銀行境內清算分中心在深圳開業運營
12月29日
馬明哲:2019年中國平安繼續加大科技投入 強化「金融+生態」建設
12月19日
中興通訊攜手中國電信 完成4G與5G網絡協同雙向互操作測試