林念修:發展大灣區遵循四項原則 發改委做好溝通協調

日期:2019年2月21日 下午12:20
林念修:發展大灣區遵循四項原則  發改委做好溝通協調

【財華社訊】在粵港澳大灣區發展規劃綱要宣講會上,國家發改委副主任兼粵港澳大灣區建設領導小組辦公室副主任林念修表示,粵港澳大灣區建設事關國家發展大局,有利於豐富一國兩制實踐,使港澳地區更好融入國家發展大局。發改委將做好溝通協調工作,尤其聽取港澳方面的意見及建議。

林念修表示,大灣區屬於開創及探索事業,牽涉一個國家、兩種制度、三個關稅區和三種貨幣,在國際上沒有經驗,要堅持一國兩制、港人治港、澳人治澳、高度自治方針。

在建設粵港澳大灣區的過程中,林念修表示,要把握四項原則,第一是堅持一國兩制、港人治港、澳人治澳、高度自治方針,確保一國兩制方針不動搖。第二是嚴格按照憲法和基本法辦事,遵從法治。第三是堅持市場決定資源配置,發揮政府作用。第四是堅持以人民為中心的發展思想,大灣區建設要充分考慮民眾訴求,落實改善民生的各項舉措。

文:敖璐斯

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

2月21日
林鄭月娥:一國兩制與大灣區發展無抵觸 香港由聯繫人變為參與者