俄油執行長謝琴向普京施壓 希望終止與OPEC的減產協議

日期:2019年2月11日 上午8:46
俄油執行長謝琴向普京施壓 希望終止與OPEC的減產協議

路透莫斯科2月8日 - 俄羅斯國家石油公司(Rosneft,俄油) (ROSN.MM)的執行長謝琴(Igor Sechin)致信俄總統普京稱,莫斯科與石油輸出國組織(OPEC)達成的削減石油產量協議是戰略威脅,並讓美國占了便宜。謝琴是普京最親密的盟友之一。

這封信沒有說OPEC與俄羅斯等其他主要產油國2017年達成的減產協議是否應該延長。

但據兩位了解情況的業內人士透露,這封信是向其他參與能源政策的俄羅斯高級官員發出的明確信號,表明謝琴希望結束減產合作。

普京不一定會支持謝琴的上述觀點,因為總統認為與OPEC達成的減產協議是一盤大棋的一部分,涉及與OPEC領頭人沙特關於敘利亞和其他地緣政治問題的對話。

“這封信是對延長減產協議的威脅。但無論如何,普京是最終決策者,”其中一位消息人士說。

OPEC及其盟友將於4月17-18日在維也納開會,討論減產協議。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

2月10日
微信:除夕至初五8.23億人收發微信紅包 同比增長7.12%
2月10日
全球銀行品牌價值排行榜出爐 中國銀行業包攬前四
2月9日
券商資管規模縮水3.63萬億 資產證券化業務卻逆勢增長1萬億
2月8日
豬年出生的Boss們:251位董事長掌管4萬億市值公司
2月4日
春節檔票房有望超過60億元 初一有八部電影集中上映
2月4日
亞馬遜、微軟、蘋果、谷歌市值最大差距僅200億美元,機構咋看科技股機會
1月31日
A股上市銀行2018成績單:營收淨利大增 次新銀行股表現佳
1月31日
Facebook上季淨利收入勝預期 股價收市後升逾7%
1月31日
阿里巴巴上季營收突破千億 淘寶移動月度活躍用戶近7億
1月30日
蘋果首季每股賺4.18美元  價盤後漲逾3%