美聯儲改弦易轍後大量資金湧入新興市場--IIF

日期:2019年2月8日 下午1:52
美聯儲改弦易轍後大量資金湧入新興市場--IIF

路透倫敦2月7日 - 國際金融協會(IIF)周四表示,“大量資金”將湧入新興市場資產,因美國聯邦儲備委員會(美聯儲/FED)已令全球借款成本飆升的風險有所降低。

IIF表示,在上周美聯儲確認改弦易轍後,IIF的高頻指標顯示新興市場資金流入“明顯飆升”。

IIF經濟學家在報告中表示,“近期事件看來可能會導致‘大量資金’重新開始湧入新興市場”。

他們表示,資金可能全面流入,不過巴西和俄羅斯可能尤為突出,此前投資人對這些地方一直是敬而遠之。

“追求收益將讓調整倉位成為重要考量,”經濟學家們表示。他們並稱,相較於巴西和俄羅斯,南非資產已經買太多。

新興市場度過了慘烈的2018年,今年開局氣勢如虹。

新興市場公債較美國公債的風險溢價已下滑約100個基點。明晟MCSI新興市場股指漲幅已逾10%。

該項MSCI股指50日均線與100日均線本周出現罕見的黃金交叉,技術訊號顯示後市看漲。

“就在不久前,(新興市場資金流)回溫還主要由中國驅動,但最近幾周範圍已經擴展,尤其是股市,”IIF說。

“(外推)年內迄今資金流到季度頻率,顯示出第一季可能達約480億美元,這個數字已經等於2017年強勁的新興市場資金流入,而且可能更高,”IIF說。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

2月8日
威爾:努力令聯儲局贏得公眾信任 耶倫:獨立非常重要
2月8日
耶倫:若全球經濟放緩影響美國經濟 聯儲局可能減息
2月8日
歐元區今年經濟增長預測由1.9%下調至1.3%
2月6日
經濟拆局(下) 洪灝解析中國經濟展望:經濟週期、政策、股市、人民幣
2月5日
經濟拆局(上) 洪灝拆解全球經濟風險:貿易摩擦、美國加息、英國脫歐
2月3日
中共中央國務院舉行春節團拜會 習近平發表講話
2月1日
中證監擬擴大QFII和RQFII投資範圍 可投新三板股票、期貨等
2月1日
證監會鼓勵證券公司權益類投資 引導券商資金入市
2月1日
中國連續6個月減持美國國債
2月1日
人行:明年上海基本確立為人民幣產品主導全球金融市場