富時羅素27日7點半揭曉是否納入A股 上證所將辦發佈會

日期:2018年9月25日 上午11:03
富時羅素27日7點半揭曉是否納入A股 上證所將辦發佈會

據第一財經消息,全球第二大指數公司富時羅素(FTSE)消息,其將在北京時間9月27日(週四)淩晨正式宣佈是否將中國A股納入其指數體係。且A股的分類應該是次級新興市場(Secondary Emerging)。

富時羅素方面回應稱將於美東時間26日美股收盤後的時間公佈,具體時間為美東時間19時30分,也即北京時間27日上午7點半,分類為‘次級新興’。屆時可能會同時宣佈將冰島納入前沿(Frontier),可能將羅馬尼亞從當前的前沿重新分類為次級新興。

接近上證所的人士也表示,當日下午富時羅素會在上證所的交易大廳舉行一場發佈會,屆時富時羅素CEO麥思平(Mark Makepeace)、證監會領導以及部分機構客戶代表也會出席。也有中資機構人士對第一財經記者表示,根據27日發佈會的規模,納入的可能性比較大。屆時,如果宣佈A股納入,富時羅素也會公佈具體的納入因子、正式生效時間以及如何過渡等等。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章