新經濟與傳統經濟的差異

日期:2017年10月10日 下午2:56
新經濟與傳統經濟的差異

•新經濟與傳統經濟有三大差異:一是觀念的差異,主要在於互聯網的價值觀;二是技術的差異,主要以資訊網路技術為基礎;三是人才的差異,主要依託新生代人才,以80-90年代互聯網線民為主力軍,必須實現三大轉變。

•自動化與智慧化系兩個發展階段,自動化為資訊化的初級極端,主要是硬體加軟體,智慧化為資訊化的高級階段,在硬體基礎上加軟體加互聯網加數據計算。從機械化到智慧化,可以跳過自動化,實現變道超越。

•一個區域的產業發展應遵循三個規律:第一階段集聚星星,開始時總是由小企業不斷集聚形成企業群;第二階段培育月亮,在星星企業中逐步培育月亮企業,形成核心大企業;第三階段建立生態系統,將星星與月亮有機聯繫在一起,建構產業生態系統。

•“全面雲化”是個大趨勢,今後所有企業都要走向雲計算系統,大體分三個階段:一是企業IT系統向雲架構遷徙,構建私有雲或公有雲;二是加快企業網路走向SDN,即軟體定義網路;三是聚焦大資料平臺,實現資料共用,開發資料應用。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

上一篇新聞

網路效應

相關文章

10月9日
網路效應
10月9日
資訊與物質
10月7日
效率革命
10月6日
規模經濟新要求
10月6日
量子化趨勢
10月3日
複合型人才
10月3日
“平台+個人”經營模式
9月29日
複合型人才
9月28日
全面智慧時代
9月27日
創新戰略組成