【港股收評】由內房股急挫引發出一場小股災

日期:2017年9月25日 下午5:29
【港股收評】由內房股急挫引發出一場小股災

港股今日成功險守27500點,已經可以說是非常非常幸運。觸發今日大跌市成因,與內地多個城市加大樓市調控措施,內房股今日全面下跌。內房股為目前最當炒股,突然股價大跌,自然引起市場人士恐慌,導致今日港股大跌。至於往後市況走勢如此?目前難料,畢竟今次內房股大跌,明顯是受到內地多個城市加大對樓市調控力度拖累,目前難預料是次調控對內地整體樓市及內房股的影響會持續多久,所以暫不宜撈底。

恆生指數收市報27500點,跌380點;國企指數失守收市報10912點,跌196點,成交額為1109.73億元。

今日內房股肯定是最弱的股份,滬港股通的20大跌幅榜中,頭18隻為內房股,其中9隻內房股跌幅超過一成,從中可以反映出今日內房股如何弱勢。明日內房股會否出現反彈?不排除,但是反彈幅度有多大?則難以預計,總之若投資者希望博取反彈,亦不應下太大注碼。

內房股今日低迷,亦拖累了內銀股及汽車股,前者是因為未來生意受到影響,畢竟按揭業務為內地銀行業最主要業務,內地樓市交投轉弱,自然對其業務帶來影響。汽車股同樣面對這樣的問題,因為內地居民無法透過轉讓物業,以享受到樓價上升的財富效應,不排除會減低購入意欲,汽車股又豈可以有好表現。所以今日由內房股引發出一輪小股災,其實不難理解。

今日零售股逆市上升,相信與投資者憧憬即將來臨的十一黃金周,香港及澳門的零售市道有較理想表現。至於會否已偷步炒上?不排除。總之目前市況能見度甚低,不宜太進取。

2017年9月25日下午5時30分

文﹕張偉倫

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章