深交所聯合港交所、中國結算赴澳大利亞、新加坡開展深港通路演

日期:2017年9月14日 下午4:49
深交所聯合港交所、中國結算赴澳大利亞、新加坡開展深港通路演

據深交所9月14日消息,9月上旬,深圳證券交易所(以下簡稱“深交所”)聯合香港交易所(00388-HK)、中國證券登記結算有限責任公司赴澳大利亞、新加坡開展深港通路演,介紹深交所市場特色、深港通交易機制及深港通運行情況。路演活動覆蓋墨爾本、悉尼、新加坡三地,共舉行路演推介活動20餘場。

路演活動以一對一的形式開展,路演團隊針對投資機構不同背景開展定制化宣介活動。路演過程中,團隊與境外投資者就其關心的市場監管、深港通機制、公司治理、投資者關系管理等方面的問題進行了深入交流,得到了境外投資機構的積極響應。境外投資者普遍反映,深交所上市公司成長性突出,創業創新特征明顯,充分體現了中國新經濟發展的巨大活力。

深港通是進一步提升中國資本市場國際化及法制化水平的重要舉措。深港通開通以來,深交所已累計舉行18場集中宣介會及89場“一對一”路演,宣介對象超過600家境外投資機構,覆蓋亞洲、歐洲、美洲、大洋洲多個金融中心。深交所將持續加強境外推廣力度,完善深港通機制,健全境外服務體系,積極推動我國資本市場國際化發展,進一步提升内地與香港市場服務實體經濟的能力。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章