主席遭斬倉 大健康猴年變了「亳」股挫18%

日期:2016年2月11日 上午9:17
主席遭斬倉 大健康猴年變了「亳」股挫18%

洋參大王楊永仁一手創辦的恆發洋參(00911-HK)由斬倉事件引發的「洋參王國」大有可能要易手了!曾經洽商會走在一起的大健康國際(02211-HK),大股東兼主席金東濤,以至剛於1月28日完成入股大健康的中融信託,均因為近期股價波動,致被強制平倉。

大健康猴年第一個交易日變了「亳」股,盤前報0.92元,跌17.857%。

在內地有「中國狼王」稱號的金東濤,今次遇上了麻煩。大健康國際受到恆發洋參大股東被斬倉事件所累,致股價暴跌,金東濤與中融信託齊被斬倉,持股量分別由原先的31.98%及19.9%,降至28.1%及12.13%。

大健康稱,中融信託受近期股價波動遭強制平倉,其後來在市場增持股份,繼續為第二大股東,不過沒有透露中融信託持股有多少股份被震倉,以至最終入市增持數目。

同時主席金東濤透過AsiaHealth在大健康的持股,亦因近期股價波動而遭強制平倉,該公司形容AsiaHealth是次平倉屬非自願。由於其取消與配售代理訂立配售協議,因此金東濤維持大股東地位。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

2月11日
凱富能源停牌 暫不悉原因
2月11日
銳康藥業停牌 暫不悉原因
2月11日
中國華仁醫療停牌 暫不悉原因
2月11日
嘉能可停牌 暫不悉原因
2月11日
嘉能可公告Antapaccay交易流量
2月11日
爪哇控股洽售大新金融中心 今復牌
2月11日
美捷匯取消與成都得民戰略合作協議
2月11日
【2月11日財華早晨必讀】
2月11日
天津港「8·12」事故 天津港集團董事長被撤職
2月11日
智城引入中國支付通及國投瑞銀