專業學會提交財政預算案意見 涵蓋旅遊金融範疇

日期:2016年1月22日 下午6:00

中國國家行政學院(香港)工商專業同學會,星期五向財政司司長曾俊華提交財政預算案意見書,就旅遊、金融、稅務等範疇提出意見。立法會旅遊界功能界別議員姚思榮指,國家「一帶一路」規劃文件中,提出打造「粵港澳大灣區」目標,姚思榮認為,政府可以考慮整合三地的旅遊資源,利用三地的通關便利,吸引海外的長線旅客來港遊玩。他又指出,香港近兩年在收緊自由行之後,明顯感到旅遊業的下行壓力。他建議政府可以重新考慮放寬一週一行。

而在金融方面,香港銀行學會高級顧問陳鳳翔表示,香港除了要鞏固人民幣離岸中心及資產管理中心地位,也要將「企業財資中心」做大做強。通過鼓勵國內企業在香港成立財資中心,或是利用廣東省自貿區,讓企業能夠發行債券、進行外匯兌換等金融活動。

香港證券業協會主席繆英源補充,香港應有一個統一高效的市場,整合股票、債券、基金等在一個平台上,供海內外投資者申購、贖回、買賣,有助資金留在香港。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

1月22日
兩內地男子涉非法砍伐沉香 懷疑有預謀犯案
1月22日
海關破獲近年最大宗冒牌貨案拘9人
1月22日
天文台預測打鼓嶺下周一清晨零下一度
1月22日
張建宗指標準工時報告延遲提交可接受
1月22日
立會再次流會 蘇錦樑批泛民不負責任
1月22日
將軍澳堆填區泥頭車司機被埋身亡
1月22日
7名Uber司機被控 2人認罪但指被公司誤導
1月22日
《環球時報》社評指《十年》宣揚絕望 表現製作者任性
1月22日
蘇錦樑望盡快進入全體審議階段 指泛民缺席不理性
1月22日
小組建議邀一成小學試考調整後TSA